医学融合与实践中心集体学习习近平总书记教师节重要指示精神
发布时间:2023年09月18日 11:11    作者:    点击:[]

9月14日,医学融合与实践中心(以下简称“医融中心”)组织集体学习习近平总书记教师节重要指示精神和全国优秀教师代表座谈会精神。医融中心党总支副书记曲珊娜主持会议并领学。党总支书记、主任马金耀作总结讲话。各办公室、教研室、实验室全体教职工参加会议。

2A559D

会上,曲珊娜带领与会人员认真学习了习近平总书记教师节重要指示精神和全国优秀教师代表座谈会精神,传达了学校党委学习习近平总书记近期致信、复信、讲话会议的指示精神,阐述了中国特有的教育家精神,结合自身学习思考和工作实际分享了学习体会。她讲到,习近平总书记重要指示精神既让人倍感振奋,也让人深受教育和启发。大力弘扬教育家精神是对广大教师和教育工作者的巨大鼓舞,更是习近平总书记对教师队伍建设的深切嘱托。她希望各位老师要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深刻领会教育家精神的丰富内涵和实践要求,树牢“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自觉推动教育家精神入脑入心。

之后,与会人员共同观看了《习近平的教师情》专题片,重温了总书记对教师工作者的殷切寄语。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘立德树人初心,努力培养新时代具有医者仁心践行工匠精神的医学青年人才。

最后,马金耀下一步全体教职员工深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神及全国优秀教师代表座谈会精神提出要求。一是要提高政治站位,立足教育“国之大计、党之大计的战略地位,深刻学习领会教育家精神的六方面内容,筑牢思想根基。二是多措并举夯实师德师风建设工作,牢记立德树人的教育使命,向中国式特色教育家精神看齐,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,提高自身综合素质和水平,争做“四有”好教师。三是持续完善“三全育人”大格局,立足本职工作,结合自身优势和经验,为培养强国建设、民族复兴伟业的时代新人贡献更多教育力量。