齐鲁医院
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 医院新闻 >> 齐鲁医院 >> 正文
戴尅戎院士受聘山东大学兼职讲席教授暨山东大学齐鲁医院戴尅戎院士工作站揭牌仪式举行
发布时间:2019年06月03日 00:00    作者:    点击:[]

【本站讯】5月31日,中国工程院院士、上海交通大学医学院附属第九人民医院终身教授戴尅戎受聘山东大学兼职讲席教授暨山东大学齐鲁医院戴尅戎院士工作站揭牌仪式在济南举行。山东大学副校长韩圣浩出席仪式并颁发聘书,上海交通大学医学院附属第九人民医院戴尅戎院士,我院党委书记侯俊平,骨外科主任李建民,上海交通大学医学院附属第九人民医院骨科副主任李慧武教授出席揭牌仪式。会议由我院副院长纪春岩主持。

侯俊平在致辞中简要介绍了山东大学和齐鲁医院的简要情况,指出山东大学近年来实现了跨越式发展,目前有6个医学学科的学术力和贡献能力进入ESI世界排名前1%。,齐鲁医院作为山东大学的直属附属医院承载着学校冲击世界一流临床医学的重任。依托山东大学齐鲁医院戴尅戎院士工作站的平台,加快骨科人才培养和骨科学科建设,使齐鲁医院骨科整体水平再上一个台阶。李慧武教授和李建民教授分别介绍了上海九院骨科和齐鲁医院骨科的简要情况。

韩圣浩在讲话中中指出,山东大学学科门类齐全,可以在医工理结合中寻找到很多合作创新点,依托山东大学理工科的优势,为山东大学齐鲁医院临床医学的进一步发展提供坚实的平台。通过山东大学齐鲁医院戴尅戎院士工作站的成立,加强齐鲁医院骨科和上海九院骨科之间的交流合作,借助上海九院骨科在临床及基础科研上的优势,使齐鲁医院骨科的临床及科研的整体实力得到进一步提升。

戴尅戎院士就工作站成立后及受聘山东大学兼职讲席教授期间两院骨科之间的合作交流做了初步展望,希望通过九院的四大科研平台带动齐鲁医院骨科在基础科研方面更上一层楼,提高齐鲁医院骨科在国内外的影响力。

【作者:李德强 来源:骨科 责编:李小诗】