党建动态
当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 党建动态 >> 正文
【庆七一、学先进、勇担当】临床医学院2020年优秀党务工作者事迹展示
发布时间:2020年07月02日 08:52    作者:    点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党成立99周年,充分发挥先进典型表率示范作用,临床医学院党委研究决定,授予机关党支部等2个基层党组织“先进党支部”荣誉称号,授予曲珊娜等4位同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予孙钰等13位同志“优秀共产党员”荣誉称号。

一个支部,一个堡垒;一名党员,一面旗帜;党的作用发挥离不开基层党组织和每一位党员。以上先进集体和先进个人在学院党建和事业发展中充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为引导激励更多的党组织和党员向先进学习、向模范看齐,现将受表彰的党组织和党员事迹材料整理发布,供全院党支部和党员学习借鉴。

【优秀党务工作者-宋亚静】

个人事迹简述:

宋亚静,女,中共党员,自2012年调入医学院做辅导员以来,一直从

事党务工作,先后担任医学院研究生第二党支部书记、医学院驻齐鲁医

院七年制党支部书记、临床医学院党委委员。从事党务工作期间,始终

坚持认真学习的态度,不断提升政治站位,加强党性修养,努力使自己

在政治上成熟起来;不断强化政治意识,作为党的路线、方针、政策的

宣传者、执行者,时刻牢记政治规矩,做政治上的明白人;不断强化责

任担当,始终以时不我待的精神做好党务工作。

获奖感言:

作为一名基层党务工作者,我深知自己肩上的责任重大。感谢组织认

可我的工作,给予我此项殊荣,这将是我工作的新起点,我将在今后的

工作中继续保持强烈的责任感,对工作充满热情,细致、深入、扎实的

开展工作,使我们的党建工作不断有新的突破、新的飞跃和新的发展。

【优秀党务工作者-党志侨】

个人事迹简述:

党志侨,男,中共党员,临床医学院2017级专业型硕士研究生(胸心外科学)。担任临床医学院驻千佛山医院研究生支部书记、17级硕士10班班长,在学期间曾获得山东大学一等奖学金2次、研究生干部奖学金1次,并获得校级优秀研究生、院级优秀党员、学生干部等荣誉称号。他始终以高标准要求自己,充分发挥党员模范带头作用,工作负责,敢于担当。他将支部党务工作与所在教学医院学生工作合二为一,对内注重支部制度建设,不断提升支部组织生活的规范化;对外积极团结师生群众,多次组织志愿服务等社会实践活动。

获奖感言:

中共党员不变的初心是为人民服务,支部书记更是要倾尽全力的为党员和群众服务。支部工作不仅需要吃苦耐劳,更注重智慧思维,支部委员要学会平衡好学习与工作,对自己的要求不能松懈,这样才可以勇于并且能够承担重要但繁杂的支部工作,确保党的基层组织建设坚定有力。

【优秀党务工作者-余梦】

个人事迹简述:

余梦,女,中共党员,现任临床医学院党务专员。自2018年入职以来,工作认真负责、热情耐心,2019年获评山东大学新闻宣传先进个人(作者类)、学院年度工作考核获评“优秀”。个人始终把服务学院发展、服务师生需求作为自己的工作目标,协助学院党委开展各项政治理论学习活动,认真完成泰山会议、合唱团音乐会、迎新等大型活动的宣传工作;通过不断完善党员骨干培训、党支部管理考核等制度,做好学院28个党支部、710余名党员的日常教育管理,以实际行动为学院基层党建规范化水平的提升提供助力。

获奖感言:组织的认可是对我莫大的鼓舞。心有所信,方能行远。我将坚持学习,持续提升自己,以更加严谨的工作态度与满分的热情做好每一项工作。

优秀党务工作者—曲珊娜

个人事迹简述曲珊娜,女,2008年1月加入中国共产党,现任临床医学院党委委员、党务秘书,兼任研究生辅导员、院长助理、院办公室副主任等职务。她用自己的一言一行,展现出一名基层党务工作者实干能干、任劳任怨的良好精神风貌。她始终坚持以饱满的政治热情不断锤炼党性,在加强个人自身学习的同时也负责组织学院教职工政治理论学习,学院良好的学习氛围营造,她功不可没。她以认真负责的工作态度助力学院党建,协助制定“服务型党组织建设方案”,疫情期间更是党建工作、学生管理两不误,带领学生党员一起为返校复学提供助力,在各项工作中都发挥了示范带头作用。

获奖感言:不忘初心、牢记使命!我将继续全心全意为师生服务,尽心尽力完成党组织交付的任务,珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,以实际行动为建党99周年献礼,为实现山东大学“由大到强”历史性转变助力!

面对新形势、适应新要求,希望学院全体党支部、党员要以“榜样为引领”,以“标杆为示范”,进一步强化党的领导,强化党支部的政治功能,强化党员的先锋模范作用,动员全院师生进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发有为,在自己的学习工作岗位上做出新的贡献,凝心聚力推动学院更好发展。

上一条:【庆七一、学先进、勇担当】临床医学院2020年优秀共产党员事迹展示(一)

下一条:【庆七一、学先进、勇担当】临床医学院2020年先进党支部事迹展示