驻省立医院研究生第五党支部开展向优秀共产党员学习主题教育活动
发布时间:2018年07月13日 00:00    作者:    点击:[]

为深入贯彻落实山东大学第十四次党代会会议精神,根据学院党委的工作部署,近日,驻省立医院研究生第五党支部开展主题教育活动,组织全体党员深入学习郑德荣教授和李芳同志的先进事迹。

宣传委员吕椿子通过播放视频的形式对郑德荣同志和李芳同志的先进事迹进行了介绍,号召全体党员共同学习郑德荣同志几十年如一日奋斗不息、开拓进取的先进品质,学习人民教师李芳同志临危不惧、舍己救人的英雄气概。

之后,各党小组进行了分组讨论。党员们同志们纷纷发言,一致认为,郑德荣和李芳两位优秀共产党员,都在各自的岗位上,用自己的实际行动践行着对党忠诚、矢志不渝的理想信念,表现出了恪尽职守、无私奉献的高尚情操,体现了爱生如子、不忘初心的大爱情怀。这种情操和情怀值得每一名党员学习。

在总结中,党支部书记葛汝秀对全体党员提出三点要求。一要以两位优秀共产党员为榜样,牢记党员使命,不忘党的初衷,爱岗敬业,扎实工作;二要以此次学习为契机,用实际行动响应第十四届党代会精神,追求卓越,只争朝夕,为奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面作出自己的贡献;三要对标争先,努力发挥先锋模范作用,时刻不忘服务人民、奉献社会,为发展祖国医疗卫生事业终生奋斗!

上一条:驻齐鲁医院本科生党支部开展向郑德荣、李芳同志学习活动

下一条:驻齐鲁医院研究生第七党支部举办“向优秀共产党员同志学习”主题教育活动