驻省立医院研究生第三党支部学习郑德荣、李芳同志先进事迹
发布时间:2018年07月13日 00:00    作者:孙志刚 左继洋    点击:[]

79日晚,驻省立医院研究生第三党支部开展理论学习,深入学习“全国优秀教师”郑德荣、李芳同志的先进事迹,会议由党支部书记孙志刚同志主持。

首先,与会同志集中收看了中央电视台焦点访谈栏目《郑德荣:信仰的追求》视频,认真学习了《中共教育部党组关于在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知》文件精神。

孙志刚表示,郑德荣同志和李芳同志用自己的身体力行生动诠释了“四有”好老师的深刻内涵,塑造了新时代人民教师的光辉形象,都是我们学习的榜样和楷模。作为新时代大学生,要严格要求自己,要把学习郑德荣同志和李芳同志的先进事迹同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习习近平总书记52日在北京大学与师生座谈重要讲话精神结合起来。

郑德荣教授和李芳同志的崇高品质和高尚师德让与会党员深受教育和感动。党员代表路永衢表示,今天观看了郑德荣教授的先进事迹视频,深深地被他崇高的品德和执着的追求精神所感动,要以郑德荣教授为榜样,学习他不忘初心、牢记使命的崇高精神。党员代表左继洋说到,李芳老师在危急时刻挺身而出,用自己的血肉之躯为学生筑起了一道安全屏障,用生命给我们上了最后一课,把师道精神上升到新的高度,为我们诠释了“学为人师,行为示范”的崇高师德,集中展现了师德的人性光辉和崇高价值。我们应该学习李芳老师临危不惧,舍己救人的英雄气概;学习她无私奉献,爱生如子的高尚情怀;学习她爱岗敬业,为人师表的崇高品格。

上一条:学习贯彻落实山东大学第十四次党代会精神专题(12.3更新)

下一条:驻齐鲁医院研究生第一党支部集中学习第十四次党代会精神