驻齐鲁医院研究生第一党支部开展“初心与使命”大讨论主题党日活动
发布时间:2019年09月30日 18:46    作者:邓启明    点击:[]

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,9月27日,临床医学院驻齐鲁医院研究生第一党支部于心血管实验室会议室举行主题党日活动,组织支部党员围绕“初心与使命”开展大讨论。活动由支部书记潘继琛主持,支部全体党员参加活动。

首先,潘继琛向全体党员传达了学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排和具体要求。他强调,所有党员及预备党员都必须保证学习时间和频率,制定好个人的学习目标和学习计划。同时,他建议全体党员充分用好“学习强国”等新媒体平台,拓展学习内容,提高学习成效。随后,全体参会党员根据个人思想、工作、学习实际进行发言,为制定本支部主题教育实施方案出谋划策。赵庆余同志提出,党小组应该在主题教育中发挥积极作用,支部的集中学习讨论可由各个党小组轮流主持,支委对各党小组拟定的学习内容和形式进行把关。邓启明表示,我们即将迎来新中国70周年华诞,支部可以通过组织党员观看视频资料、进行实地参观等形式回顾新中国成立70年的峥嵘岁月和光辉历程,增进党员对“初心与使命”的理解,明确自身的责任与担当。

讨论结束后,支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一次集中学习。潘继琛结合习近平总书记的重要讲话论述了共产党员如何做到“不忘初心”。接下来的一段时间,支部将在学院党委的指导下,结合支部党员在大讨论中提出的意见和建议,将主题教育抓实抓严抓出效果。

上一条:驻省立医院研究生第一支部开展“我看新中国成立70周年新成就”主题党日活动

下一条:驻齐鲁医院研究生第六党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动