驻齐鲁医院本科生党支部开展“学习党史、新中国史”主题党日活动
发布时间:2019年10月29日 14:41    作者:朱玺睿    点击:[]

2019年10月24日中午,驻齐鲁医院本科生党支部在齐鲁医院综合楼六楼第四教室召开了“学习党史、新中国史”主题党日活动。会议由支部书记林敏娟主持,支部全体党员以及部分入党积极分子参加会议。

会议开始,林敏娟首先传达了学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习研讨的工作精神,并详细阐述了“学习党史、新中国史”对于“不忘初心、牢记使命”的重要性。林敏娟表示,我党的“初心”和“使命”在我党和新中国的历史之中处处都有体现,只有认真学习我党的历史和新中国的历史,才能够明确并坚定我们初心和使命,因此,对党史和新中国的历史要经常回顾学习,绝不能忽视。

随后与会人员共同观看《回望延安》、《中国有了共产党》的党史影像,重温那一段光辉岁月。观影完毕后,与会党员和积极分子纷纷表达了自己的观后感想,林敏娟提议大家写下自己的观后感并向学院网站投稿,以带动更多的人参与到党史和新中国历史的学习中来。

随后,与会人员围坐在一起,在个人自学了党史、新中国史的基础上,结合个人思想、工作、学习实际开展了交流讨论,互相分享自己学习过程中的收获与思考。伴随着大家的发言以及热烈讨论,本次活动也接近了尾声。林敏娟在总结发言中肯定了本次活动的积极意义与参会人员的高度热情,并对支部接下来关于志愿服务的工作部署进行了预告。

此次会议传达了关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要工作精神,加深了与会人员对党史和新中国史的了解和认识,对支部党员和积极分子传承和发扬“不忘初心、牢记使命”的精神具有重要意义。

上一条:驻齐鲁医院研究生第一党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会