驻千佛山医院研究生党支部开展“学习党史、新中国史”主题党日活动
发布时间:2019年11月05日 20:04    作者:    点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神的重要讲话和重要指示精神,按照学校及学院有关“不忘初心、牢记使命”的主题教育安排部署,驻千佛山医院研究生党支部于10月31日下午举行支部10月的主题党日活动,会议主题是“学习党史、新中国史”,会议由支部书记党志侨主持,支部全体党员参会。

会议开始,党志侨首先带领全体党员重温了入党誓词,为每一位支部党员强调了“政治生日”的含义,再一次明确了党员的八项权利与义务,告诫各位党员要时刻加强党性修养,争做一名合格党员。

针对“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和习近平总书记重要讲话文章中关于党史、新中国史的重要论述”等内容,支部党员们在会议前进行了认真的自学。在主题党日活动中,分享了学习体会。预备党员宋伟表示,无论时代如何变化,流传在共产党员身上的无私奉献、开创的精神从来没有消失或变味。组织委员王文韬表示,通过再一次对党的历史进行系统、全面的了解和学习,更能够体会到,党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

党志侨在点评时提出,过去我们党进行了艰苦卓绝的奋斗工作,才有了我们今天幸福的生活。我们这一代党员出生在一个国泰民安的时代,但这并不代表我们就可以高枕无忧。新时代的青年的党员,应该充分的认识到自己身上的责任和重担,要自觉的将振兴国家视为己任。虽然我们没有经历过以前的艰苦岁月,但我们要通过对历史的学习,牢记我们党开创事业的不易,加强自身的思想素养。这也是我们进行“不忘初心、牢记使命”主题教育最重要的目的。

党员交流结束后,支部组织全体党员共同观看了历史文献片《回望延安》。影片内容给了全体党员很强的震撼,党员们表示,通过观看这部文献片,明白了统一思想、看齐意识、核心意识的重要性。大家纷纷表态:在当今的形势下,自己一定会以身作则,继承党的优良传统,坚持不忘初心,与党保持高度一致,为国家进步、民族未来奉献自己的青春和热血。

会议的最后,支部书记党志侨同志以《心怀责任、勇于担当》为题目,为全体党员讲了一次党课。党志侨强调保持初心、实现使命,归根结底要靠人去实现,我们青年党员是生力军,也是排头兵。责任与担当体现了一名党员的党性修养,是从认识到行动的转变。我们青年党员不能把目光只局限于单纯的理论学习,要积极的把学习成果转化为实际行动。不仅要用先进的思想指导我们的基本工作,还要让周围的同学、群众切实的感受到党员的作用。支部要做到“七个有力”,党员要做到“四个合格”。正所谓“知行合一”,这样才能真正意义的实现“不忘初心、牢记使命”的教育目的。

上一条:驻千佛山医院本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会