驻齐鲁医院研究生第三党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨专题汇报
发布时间:2019年11月12日 11:39    作者:浦英    点击:[]

2019年11月8日晚,驻齐鲁医院研究生第三党支部于趵突泉校区教学八楼112教室开展“不忘初心、牢记使命”第二次集中学习暨专题调研结果汇报。组织委员张洋主持活动并进行领学,支部书记郭星宏做专题汇报,支部全体党员参加活动。

张洋的领学主题是“敢于亮相党员身份,主动发挥先锋模范作用”。她讲述了老党员张富清同志的故事,在战争年代不怕牺牲、出生入死,张富清靠的是一个党员的信仰;在和平时期淡泊名利、扎根大山,张富清为的是不负入党的誓言。对于我们青年党员来说,生活在和平年代,更要牢记历史、不忘初心、牢记并敢于亮出党员身份,作为医学生党员,必须不断加强临床基础知识和科研技能的学习,提高服务患者本领,带头坚守学术诚信、医德医风,为患者排忧解难、延长生存时间、提高生命质量,真正成为救死扶伤的白衣天使!

根据会议进程,郭星宏在集中学习结束后向支部党员报告专题调研结果。他详细介绍了此次调研的目的、过程、结果和调研发现的问题,表示此次专题调研在全体支委的共同努力下,在支部党员的配合下已初步完成调研目标,对于支部“我的支部我做主-党员讲党课”项目进展和效果有了直观掌握。下一步,支委将结合调研结果与党员建议,进一步丰富支部理论学习内容、优化党课组织形式、创新支部实践活动,增加支部活力。

在活泼热闹的气氛中,此次活动圆满结束。大家纷纷表示,党员身份是一辈子的坚守,要从积极参加支部组织生活、加强自主学习做起,不断提升党性修养,把自己的一言一行与党的事业联系起来,以实实在在的奋斗守好初心、担好使命!

上一条:驻齐鲁医院研究生第七党支部举办“重温党的十九大报告”主题党日活动