驻齐鲁医院研究生第七党支部举办“重温党的十九大报告”主题党日活动
发布时间:2019年11月12日 20:19    作者:    点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,结合本支部工作实际,齐鲁研七支部于2019年11月9日举办“重温党的十九大报告”主题党日活动。

此次活动主要分为三个部分,第一个部分是支部书记讲党课,由支部书记张迅带领大家一起重新学习党的十九大报告。张迅强调,我们要通过读原文、学原著、悟原理,用报告中的马克思主义立场、观点、方法和对新时代中国特色社会主义的部署要求,改造主观世界、校正思想行为、推动工作发展,做到学用贯通、知行合一。通过此次重新学习,加深了大家对十九大报告的认识,对于共产党员的初心和使命有了进一步的理解。

第二个部分是分小组集中研讨。支部党员按照三个党小组各自在组内交流研讨自己对于党的十九大报告的新认识,以及在过去一个月当中各自学习的学习心得。宣传委员宋宁宁表示,通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识得到了加深;预备党员付梦迪表示,通过此次主题党日活动,我对一名优秀共产党员的标准的理解更加深刻,我会更加努力地为身边事生服务,用实际行动践行自己的学习体会。”

第三个部分是重温入党誓词。在副书记孙雨的带领下,大家一起面向党旗,重温了入党誓词。每一名共产党员在入党时都进行了庄严宣誓。入党誓词就是初心,就是使命,必须一诺千金、时刻牢记、终生无悔。

通过此次主题党日活动和集中研讨,支部党员进一步明确了初心和使命,将在日常的临床工作中,更好地为身边师生服务、为病患服务,践行入党时的铮铮誓言。

上一条:驻省立医院研究生第七党支部开展主题教育第三次集体学习暨支部书记讲党课活动

下一条:驻齐鲁医院研究生第三党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨专题汇报