驻齐鲁研八党支部为海外党员送去暖心关怀
发布时间:2020年05月26日 09:47    作者:任红、丁凯凯    点击:[]

当前,在党和政府的坚强领导下,全国人民团结一致,国内疫情防控取得显著成效,进入常态化疫情防控阶段,但随着疫情在海外持续扩散蔓延,世界范围内的抗疫战斗仍处于攻坚时期,包括留学生在内的海外同胞的安全与健康一直牵动着祖国人民的心。

驻齐鲁医院研究生第八党支部的党员张瑞同志目前正在美国密歇根大学进行博士联合培养。疫情期间,支部书记王伟和宣传委员丁凯凯多次与她联系,代表党支部送去关心和慰问,了解其身心健康、生活和学习状况,询问其目前的困难和需求,鼓励其振作精神,继续坚持严格的防控措施。支部其他党员们也和张瑞同志保持着密切联系,相互鼓励,就防控措施和防疫经验进行交流。虽远隔千里,但支部党员的心却紧紧靠在一起。

疫情初期,由于独自在异国他乡,面对突然爆发的疫情,张瑞也经历了迷茫、忐忑和焦虑的阶段,但祖国的时刻牵挂,驻外大使馆的暖心陪伴,一场“在线”谈心、一份健康包,让她在异国他乡感受到祖国的关怀,也深切地感受到祖国的强大和作为中国人的骄傲与自豪。来自支部和党员的关心和挂念,也让她进一步坚定了科学防疫抗疫的信心。张瑞表示,作为一名中共党员,她会保持积极乐观的形态来应对,时刻铭记肩上的责任与担当,发挥先锋模范带头作用,带领身边的同学朋友积极响应当地政府号召,配合防疫工作,在保护自身安全的同时,也帮助更多人防疫抗疫,展现了中共党员的先进性和积极性。

山川异域,骨肉相连;“疫”路走来,守望相助。来自党支部的定期联络与问候,让海外党员感受到党组织的关心和温暖,也使支部党员更加团结。支部党员们坚信,我们已经度过最艰险的时光,一切正在向着美好方向前进,各国携手努力,必将共渡难关!

上一条:“我为山大种棵树”,驻齐鲁研九党支部开展特色主题党日活动