驻齐鲁研七党支部召开“坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承山大精神”毕业季支部大会
发布时间:2020年06月14日 15:05    作者:张迅    点击:[]

6月13日上午,驻齐鲁医院研究生第七党支部召开了线上支部大会,开展毕业季“坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承山大精神”主题教育活动。会议形式采用腾讯视频软件线上会议,会议由支部书记张迅主持,支部全体党员及部分入党积极分子、入党申请人参会。本次会议由三部分活动组成。

重读党的章程,坚定初心使命。李睿同志、蓝湘鑫同志分别作为博士研究生、硕士研究生毕业生党员代表,领读了《中国共产党章程》的总纲部分,回顾了党自成立以来,坚守初心和使命,领导中国人民,取得了一系列辉煌的成就。支部成员在跟读党章的过程中,进一步牢记党员职责和使命担当,增强党员意识,坚定奋发进取、刻苦学习、用心工作的目标计划,不断增强党性修养,以更加高昂的精神、优异的成绩践行对党和国家的庄严承诺。

分享经验心得,传承山大精神。支部邀请了高妮等七位毕业生党员,与低年级学生党员交流分享经验,分享了自身在面对新冠疫情、面对就业择业、面对考博及博后工作等诸多方面的宝贵经验,帮助支部其余在校学生党员进一步坚定理想信念,树立远大目标,合理做好学涯、职涯、生涯规划,传承和发扬山大人崇实求新的优良传统。

写好思想汇报,总结自身历程。支部组织毕业生党员结合自己的大学生活,围绕疫情防控阻击战中展现的党的领导和中国特色社会主义制度的优势,围绕新中国成立71年以来辉煌成就,围绕山东大学援鄂医疗队的先进事迹和疫情防控期间涌现的模范人物,认真撰写一份思想汇报,对近段时间的经历做一次梳理和总结,帮助大家坚定理想信念,继续奋勇前行。

通过此次会议,大家坚定了理想信念,将在未来的学习工作中坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承山大精神,做优秀的齐鲁医学传承者,做优秀的山大人,做优秀的新时代社会主义青年!