驻千医研党支部举办“坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承山大精神”优秀毕业生党员经验交流会
发布时间:2020年06月13日 09:50    作者:张熙伟    点击:[]

6月11日下午4时,驻千佛山医院研究生党支部以“坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承山大精神”为主题举办毕业生党员主题教育活动。活动内容主要包括毕业生党员离校前最后一次党课、优秀毕业生党员经验交流分享及重温入党誓词等。会议由支部副书记许春梅主持,优秀毕业生党员代表、支部书记党志侨同志做交流发言,支部党员、入党积极分子和入党申请人参与活动。

离校前最后一堂党课主要围绕“发挥党员先锋模范作用,让党旗飘扬在‘战役’一线”主题进行,许春梅副书记提到“新冠肺炎突如其来,全国上下全力抗击疫情,其中山东大学援鄂医疗队不忘初心、牢记使命,在最短时间内圆满完成组织赋予的任务,这充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。”她表示,“共产党员先锋模范作用在不同历史时期有着不同内容,新时期先锋模范作用要有更鲜明时代特征。作为一名医学生应当紧随时代发展的步伐,扎实基本功,认真对待临床工作,锲而不舍,锐意进取。”

在优秀毕业生党员交流环节,优秀毕业生党员代表、支部书记党志侨同志围绕自己三年生活、学习、工作谈了自己的感想。他表示“研究生三年时光转瞬即逝,一定要给自己定好位。岁月如梭,一定要合理安排时间,学术、临床、行政要有侧重完成自己的计划,不能胡子眉毛一把抓。”同时他还指出“当前美国形势动荡,而我国经济正在稳中向前复苏发展,我们生活平静美好,这一切都离不开中国共产党的领导,作为一名共产党员,一定要有梦想,一定要明辨是非,坚决拥护党的领导。”同时,其余毕业生党员也积极参与讨论和经验分享,得到了非毕业党员们的一致“点赞”。

活动最后,许春梅副书记带领大家面向党旗重温入党誓词,整个会议在积极愉悦的氛围中结束。本次毕业生党员主题教育活动形式多样,有利于引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,时刻牢记党员身份,牢记党员职责和使命担当,增强党员意识,在新的阶段奋发进取、刻苦学习、用心工作,不断增强党性修养。希望各位毕业生党员在未来的日子里找准人生方向与时代的契合点,守初心、担使命、树先锋、作表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行、拼搏向上。

上一条:驻齐鲁研七党支部召开“坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承山大精神”毕业季支部大会

下一条:驻齐鲁研三党支部举办“医心传承,筑梦齐鲁”经验交流会暨毕业生党员最后一堂党课活动