驻省立研二党支部开展毕业生党员组织生活会
发布时间:2020年06月08日 10:12    作者:魏硕硕    点击:[]

为切实做好2020届毕业生党员主题教育,根据学院党委相关部署,6月5日,驻省立医院研究生第二党支部以“百廿山大共续华章,砥砺前行奋斗人生”为主题开展线上组织生活会,活动由党支部书记葛悦萍主持,支部全体党员参加,毕业生党员做重点发言。

会议开始,由毕业生党员向党组织汇报个人发展规划和近期思想认知。丁泽健同志表示毕业后将会投入到临床工作中,不忘初心,为病人服务,并且会从思想上等各方面提升自己的综合素质,尽快适应工作生活。赵延芳同志表示,即将进入工作阶段,将会以严格的要求要求自己,思想上时刻与党中央保持一致,积极学习党的最新理论知识,工作中要发挥党员先锋模范带头作用,全心全意为病患服务,生活上更是要养成良好的生活作风和生活习惯。马媛同志表示自己将继续升学,在肾脏病领域进行更高水平的学习,为以后成为一名医院内科研型人才打下坚实的基础,虽不能在临床一线为病患服务,但是换种方式,在实验室也要尽自己最大努力为除人类之病痛奉献自己的力量。栾思思同志和周柳宏同志也作了个人规划汇报。

随后,毕业生党员进行批评与自我批评。栾思思表示,整体来说个人对于党的理论学习还是不够深入,对党支部活动的参与不够积极主动,已经在支部的帮助下看到这些问题,下一步也会积极改正,比如利用学习强国APP坚持每天学习党的理论知识,对于党支部的活动会提前安排好学习和工作的时间,留出足够的时间积极参与。其他同志对栾思思同志进行批评帮助,提出“持之以恒坚持学习”以及“增加与其他党员的交流”等建议。其他毕业生党员也相继进行了自我批评并虚心接受其他同志的批评帮助。

会议最后,支部书记葛悦萍作总结发言,她表示,各位毕业生党员的个人发展规划明确,希望毕业生党员们在未来的工作或者科研中能够不忘初心,砥砺前行,做最棒的自己。同时也希望毕业生党员认真总结组织生活会的收获,制定计划认真改正,在未来的生活中仰望星空筑梦,脚踏实地前行。