驻齐鲁研六党支部开展“坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承山大精神”毕业生主题教育活动
发布时间:2020年05月28日 16:23    作者:马如意    点击:[]

为进一步加强毕业生党员教育,5月27日晚,驻齐鲁医院研究生第六党支部开展“坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承山大精神”毕业生党员主题教育活动。本次大会采取微信线上视频会议的形式,相关学习资料均在支部群中展示,由党支部书记李胜强主持,全体党员参会。

会议开始,李胜强向与会人员介绍了此次毕业生党员系列活动的工作安排,他表示,支部要通过开展毕业“七个一”活动,利用互联网媒介载体,以“增强党性、提高素质”为重点,在做好毕业生党员党性修养的同时,充分发挥毕业生党员的传帮带作用,带动身边更多党员学生立足本职、担当责任,感恩母校、报效祖国。

随后,与会党员结合自身实际,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及抗疫斗争所体现的中国力量、山大精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育等,开展交流讨论。

毕业生党员刘煜表示,“这次疫情带给大家很大的挑战,每个人都或多或少受到了疫情的影响,对于自己来说,没有抓紧剩下的规培时间加深临床知识和技能,是一个很大的遗憾。而从国家社会层面说,虽然疫情无情,但我感受到了祖国的伟大和中国人民的英勇团结,深深的感受到了中国特色社会主义制度的优越性,集中力量办大事,我很骄傲自己是中国人;作为山大的学子,学校对我们的关怀和帮助,我们也铭记在心,毕业之后,我们仍将不忘初心、不忘母校的教育,努力奋斗!”

毕业生党员王迪发言:“作为一名共产党员,作为一名山大学子,作为未来的医务工作者,我都有义务,牢记‘为天下储人才,为国家图富强’,自觉把个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,与时代同步伐、与人民共命运,我很感恩祖国的庇佑,感激母校的教导,感谢医务工作者的挺身而出,未来,我必将迎难而上,砥砺前行!”

毕业党员张晓军表示,在这三年的研究生生活里,有很多收获,但也有很多遗憾,临别送给师弟师妹们十个‘好’字,也与其他毕业生党员共勉。第一,好好学习,不仅要学习临床知识,也要学习如何做科研,多与导师沟通,能少走很多弯路;第二,好好玩耍,闲暇时间去看看祖国的大好河山,祖国真的很美;第三,好好锻炼,不要等到病魔缠身才想起来健康的重要性;第四,好好工作,提高工作能力,学会和老师、上级沟通,学会和病人、家属沟通;第五,好好休息,不要熬夜,身体才是革命的本钱。”

毕业生党员依次发言完毕后,面对屏幕上的党旗,庄严的举起右手,重温入党誓词。

在这次会议中,毕业生党员同志们面对党旗重温入党誓词,分享了自己的学习工作经验,帮助广大在校学生党员进一步坚定理想信念,树立远大目标,激励其传承和发扬山大人崇实求新的优良传统,相信在未来的人生中,他们也将继续秉持“学无止境,气有浩然”的追求,坚定共产党人的理想信念,实现更好的自我!