驻齐鲁本党支部组织观看“七一”专题微党课
发布时间:2020年07月02日 10:56    作者:林敏娟    点击:[]

在中国共产党成立99周年之际,为了加强对学生党员的爱国爱党教育,7月1日上午,驻齐鲁医院本科生党支部响应上级党组织号召,通过线上集体观看的方式组织学生党员观看了“七一”专题微党课。

党支部组织党员们线上观看“党旗飘扬—筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微课堂“七一”专场,讲授此次微课堂的有来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学的党组织书记、党员代表等人,他们用富有感染力的语言讲述了高校师生党员在战“疫”过程中的行动,用一个个感人至深的事例彰显党员的使命与担当,深深震撼了各位党员的内心。

微课堂结束后,支部党员通过线上的方式交流心得体会。宣传委员陈广浩表示,“很庆幸自己加入了中国共产党,成为其中一员,自己当奋发努力,不断进取,在自己的位置发光发热,为社会主义事业贡献力量”。支部党员邱子懿表示,“许多青年党员、积极分子,主动承担志愿者工作,在抗疫现场挺身而出,展现了当代青年的精神风貌。”支部党员董晓宇也表示,“作为青年党员,我们应该向积极响应号召,向先进范例学习,从我做起,做好高校基层党组织常态化疫情防控,筑牢红色防火墙。”

通过此次微党课,党支部全体党员对全国一盘棋、众志成城抗击疫情的团结精神深有感触,也深刻感受到中国特色社会主义制度以及中国共产党领导的显著优势。在未来的学习工作中,我们将时刻以战“疫”英雄为榜样,不忘初心,砥砺前行,为国家和人民贡献青春党员力量。