驻齐鲁研九党支部组织“庆七一微党课”学习
发布时间:2020年07月02日 10:59    作者:雷佳颖、冯晨    点击:[]

2020年7月1日,是中国共产党的99岁诞辰,驻齐鲁医院研究生第九党支部组织全体党员同志充分利用线上会议平台收看“庆七一微党课”网络直播,直播结束后,支部书记冯晨主持线上讨论活动,支部全体党员同志参加。

大家在支部微信群中进行了积极的讨论。从动荡变革的年代走来,在嘉兴南湖红船上扬帆起航,到如今在建设新时代中国特色社会主义的伟大征程中砥砺前行,中国共产党走过了99年的光辉历程。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。聚焦疫情中涌现的感人事迹,结合建党以来一代又一代中国共产党人薪火相传、持续奋斗的鼓舞人心案例,讲述了自己的所思所想与。雷佳颖同志提到,明年我们将迎来中国共产党的百岁生日。立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂,奋进新时代、踏上新征程,永远保持建党时的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,中国共产党将永远年轻!贾若霜同志说作为医学生党员,也唯有坚守一名共产党人的信念宗旨,牢记初心使命,树立远大目标,坚定理想信念,合理做好人生规划,才能在新时代当中,建功立业,不负青春韶华,发扬山大人崇实求新的优良传统,也发扬一名医生博学济世的高尚品德。活动在全体成员的掌声中结束。

会后,支部内党员纷纷表示,虽然因为疫情的影响活动采用线上会议的形式展开,但是丝毫没有影响到大家参与的积极性。通过这次会议,不仅让自己重温了入党宣誓时的那份激动与坚定,也在先辈们的勉励下对自己的研究生生活和今后的发展有了新的认识和规划。“九万里风鹏正举,新征程砥砺初心”,本次活动虽然已经结束,但是齐鲁研九的党员们将会在祖国需要的各自的工作岗位上继续带着共产党人的初心和使命努力奋斗,继续谱写齐鲁研九新的篇章。

上一条:驻省立研五党支部观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题节目