驻省立研五支部观看“欲达博施济众,须行广智求真”医路成长讲座
发布时间:2020年11月23日 21:41    作者:马金成    点击:[]

为落实学校文化引领战略,推动全体医学生深刻领会、准确把握山大文化内涵,培养和传承齐鲁医学精神,坚定文化自信,11月21日晚,在学院党委的安排下,驻省立医院研究生第五党支部组织全体党员在线观看山东大学文化委员会专家委员刘树伟教授所做的“欲达博施济众,须行广智求真”医路成长讲座。

刘树伟教授通过对齐鲁医学院发展史的回顾,讲述齐鲁医学史上的标志性事件和代表人物,提炼齐鲁医学精神的内涵,落脚在齐鲁医学精神的弘扬。

讲座结束以后,支部党员以党小组为单位进行观后感讨论分享。博士生党员庞婷婷同志表示,在讲座中跟随刘教授一起重温了百年齐鲁医学的恢弘历史,更加深刻的理解了齐鲁精神,百余年来,齐鲁医学根植于齐鲁文化沃土,不仅为祖国的医药卫生事业做出了重要贡献,而且积淀成了博施济众、广智求真的人文气质和精神品质。有幸成为齐鲁医学学子,我将不忘初衷,砥砺前行,努力将齐鲁医学精神薪火相传。申晓畅同志提出,听完刘教授的讲座后,深刻感受到了齐鲁优秀前辈的精神,更为自己在这所优秀的学堂里而感受到自豪,身为一名医务工作者,将牢记院训,不忘初心,将自己投身于祖国医药卫生事业的建设当中。

上一条:驻省立本党支部开展学习《山东大学文化引领战略实施纲要》系列活动