驻齐鲁研五党支部开展“加强支部建设,提高党员党性修养”主题党日活动
发布时间:2020年11月27日 20:19    作者:李之威    点击:[]

根据临床医学院党委工作要求,结合支部工作实际,为切实加强支部党员管理,提高党员党性修养,规范支部发展党员工作,11月26日晚,驻齐鲁医院研究生第五党支部以“加强支部建设,提高党员党性修养”为主题开展主题党日活动,活动由支部书记王帅主持,支部全体党员参与了此次活动。

会议表决通过了由支部支委制备的《党员务实手册》,强调了“三会一课”制度的具体实施方案和分工细则,明确了支部党员的评价和考核标准,鼓励继续通过“学习强国”APP加强党的理论知识学习。本次主题党日活动是新生党员加入支部以来的首次党日活动,有效加强了全体党员(特别是新生党员)的凝聚力和党性修养,以充分发挥其先锋模范带头作用。

之后,根据学院党委《山东大学文化引领战略实施纲要》(以下简称《纲要》)学习宣传月的活动安排,支部开展了《纲要》学习活动。王帅在讲解中强调,山大文化的核心是山大精神,在新冠疫情面前,山大师生学习亲身实践,特别是齐鲁医者的“逆行”,充分诠释了新时代的“山大精神”——“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”。山大学子应大力培育社会主义核心价值观,不断坚定文化自信,熔铸新时代山大精神,医学生党员也应以实际行动弘扬“抗疫精神”,以文化引领提升个人行动的自觉性和主动性,为学校“双一流”建设增砖添瓦。

上一条:驻省立研一党支部开展《山东大学文化引领战略实施纲要》学习活动

下一条:驻二院本科生党支部开展新闻宣传工作培训与“四史”学习交流会