驻二院本科生党支部开展新闻宣传工作培训与“四史”学习交流会
发布时间:2020年11月27日 11:55    作者:沈小语    点击:[]

11月27日21时,驻山大二院本科生党支部在党员活动室举办了校园新闻宣传工作培训会以及“四史”学习交流会。支部组织委员丁宇宸主持会议,部分党员、入党积极分子参加会议。

在会议第一环节,丁宇宸介绍了学院新闻宣传工作培训的主要内容,并结合培训资料从新闻理念、新闻写作、新闻摄影、投稿事宜等四个方面向与会人员进行讲解,强调校园新闻工作应遵循政治性、时效性、真实性、服务性的原则,从新闻稿的标题、导语、主体、结尾部分以及写作时注意事项一一进行详细讲解与指导。同时对于新闻摄影工作,结合图片讲解构图技巧、景别选择、不同活动拍照的注意事项以及后期照片挑选等,对参会人员提出的问题进行详细解答。

丁宇宸强调了新闻宣传工作的重要性,通过培训工作,使各位党员和入党积极分子在今后可以提交出更加有质量、有内涵的新闻稿件,为今后宣传工作的有序开展奠定了良好基础。

随后进入今天学习会的第二环节,全体人员围绕“四史”学习的心得体会开展交流。丁宇宸首先分别从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及新冠肺炎疫情防控五方面进行分享,深入学习中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。随后,各位党员与入党积极分子分别对两个月以来对于“四史”的自主学习情况进行报告与分享,将个人学习与集体学习结合起来,人人参与,集中讨论,提高认识,形成良好的支部学习氛围。

上一条:驻齐鲁研五党支部开展“加强支部建设,提高党员党性修养”主题党日活动