用誓言铭记初心,用温情讲述疫情—驻齐鲁研七党支部开展主题党日活动
发布时间:2020年12月15日 13:26    作者:宋宁宁    点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示批示精神,教育引导广大党员以抗“疫”英雄为榜样,牢记初心使命,强化责任担当,12月13日晚,驻齐鲁医院第七党支部在趵突泉校区教室举行了“用誓言铭记初心,用温情讲述疫情”主题党日活动。活动由党支部书记张迅主持,支部全体党员参加本次活动。

活动伊始,首先举行新发展党员入党宣誓仪式。在支部书记张迅同志的领誓下,新发展党员张悦、卢国姣同志面向党旗进行了入党宣誓,支部党员也一同重温入党誓词。张迅要求,全体党员要牢记誓词内容,牢记作为一名党员的责任和使命,用自身行动践行入党初心。

宣誓完毕,开始集体观影活动。本次选取了纪录片《金银潭实拍80天》,视频作者用最真实的姿态在疫情最危急时刻,深入武汉金银潭医院ICU进行了为期80天的拍摄。围绕疫情本身,记录了5位相同但又不同的国人实例。

在那个危急紧要关头,“亲情、爱情、奉献、坚强、团结”成为了每一位武汉人的精神支柱,带领着武汉从冬天走向春天。平静的旁白,真实的场景,揪心的疫情,温暖的亲情,这一刻,所有观影的同志仿佛都被带入了那个时期的武汉,感受着他们的痛苦、坚持,感受着那一份份守望、相助。教室里静悄悄的,时不时传来几声抽泣,即使大家已经是走上临床的医生,也不免在此刻动容。现如今,春去冬又来,危急的疫情时期已经远去,除了时时刻刻戴在脸上的口罩,人们的生活仿佛已经恢复了平静,但是近期各地散发的疫情还是提醒我们,严防严控,养成良好的防疫习惯,非常重要。须知平静安宁的生活是许多人的巨大牺牲换来的。

观影结束后,同志们纷纷表示受到了极大的触动,并交流了自己对影片的见解与感悟。无论是对生命意义的敬畏,还是对医务工作者工作的思考,影片传递出的人性之声、时代之声在同志们心中久久回响。身为医务工作者,疫情让我们进一步认识到了工作的职责所在。“健康所系,性命相托”,相信在党和国家的带领下,我们定能竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美!