驻齐鲁研九党支部举办支部工作创新路径研究座谈会
发布时间:2020年12月12日 13:41    作者:雷家颖    点击:[]

为进一步推动支部抓基层党建突破项目落实,让支部全体党员参与项目推进,增强支部凝聚力,12月10日晚8点,驻齐鲁医院研究生第九党支部在趵突泉校区举办“三会一课”和主题党日创新路径研究座谈会,活动由支部副书记单慧敏主持,全体党员参加。

活动开始,单慧敏首先介绍了本次座谈会的主题。她表示,主题党日活动是基层党组织落实“三会一课”制度,促进党员思想升华,在工作和生活中发挥先锋模范作用的有效载体,但当前基层党组织“三会一课”制度和主题党日活动存在不足。就本支部而言,或多或少都存在主题党日活动主题不明确,流于形式,党员交流发言不深刻等问题,所以希望支部各成员能够结合自身见解畅所欲言,为支部创新“三会一课”和主题党日活动进言献策。随后,支部成员以党小组的形式展开激烈讨论并推选代表发言。

第一党小组代表郭瑞祥表示,主题党日活动需要增强吸引力,可以通过创新增加研讨交流或者观看党史题材的影视剧等,提高活动的趣味性,激发广大党员的参与的积极性;另外可以利用网络技术创新主题党日活动的形式,当前互联网技术发达,党支部要充分利用大家喜闻乐见的形式辅助主题党日活动,例如可以制作有关主题党日活动的短视频,或者对主题党日活动进行“直播”。第二党小组代表樊倩谈到,活动的内容不能仅局限于会议的形式,在条件允许的情况下,可以开展实地参观、户外活动等活动。第三小组组长杨粒芝提出,支部成员对于支部活动参与度低,部分原因可能与支部奖惩制度不明确有关,所以建议制定必要的奖惩机制。支部党员对以上代表提出的现有问题及改进方法表示赞同。

最后,单慧敏做总结发言,表示在找到适合本支部特色的“三会一课”和主题党日活动的同时,在确保活动的主题鲜明时也要进行活动形式和内容上的创新。在今后的活动中,支委会会充分利用网络等新的形式,增强活动的吸引力,提高活动的趣味性,丰富主题党日活动的内涵,也希望全体党员都能积极参与到支部建设和活动中来,提高自己作为一名党员的思想觉悟,同策同力,共同提高党支部的凝聚力和战斗力。

上一条:用誓言铭记初心,用温情讲述疫情—驻齐鲁研七党支部开展主题党日活动