驻非附属医院研究生党支部开展党史学习教育
发布时间:2021年04月27日 15:48    作者:    点击:[]

为加强爱国主义教育,提升党性修养,驻非附属医院研究生党支部于济南革命烈士陵园参观学习,党支部书记付辉及全体党员参加了本次学习活动。

英雄山革命烈士陵园同志们首先在“革命烈士纪念塔”前肃立默哀,随后重点参观学习了济南战役纪念馆。作为“全国爱国主义教育示范基地”、“全国首批百家红色旅游经典景区”和“国家国防示范基地”,济南战役纪念馆通过全景画的方式展现了济南战役的宏伟场景战略地位和战场态势。在馆内,副书记刘海蓝向同学们详细介绍了“和战博弈、生死较量、运筹帷幄、剑指济南、八天八夜、鏖战古城”等战时场景。通过参观一张张珍贵的照片、一件件珍藏的文物和烈士们浴血奋战的血衣,同志们纷纷表示,当的幸福生活是英雄先烈们用血泪前赴后继、舍生取义换来的。

此次主题活动的开展,帮助支部党员同志们对党史国史有了更深层次的了解,淬炼了广大党员的党性修养,引导大家不忘革命先烈,接续努力奋斗,在实现中国梦的新征程中奉献自我。

图文/吴敏

上一条:驻齐鲁医院研究生第七党支部开展“发扬红色传统,传承红色基因”主题党日活动