驻千佛山医院本科生党支部开展主题学习活动
发布时间:2021年05月13日 10:53    作者:王黎    点击:[]

510日,临床医学院驻千佛山医院本科生党支部以“朱毛红军和古田会议”为主题在线开展了学习教育活动本次活动由支部副书记孙祥铠主持,王黎担任主讲,支部全部党员参与了此次学习活动。

首先,王黎以一个视频短片为切入点,带领与会同志学习了朱毛红军”的由来,面对红四军党内就建党建军的不同认识,中共中央迅速统一思想,明辨是非,维护了朱德毛泽东二人的领导巩固了红四军内部的团结随后,王黎用图文并茂的形式为大家解读了古田会议的背景、历史意义,讲述了在当时的历史条件下创建新型革命军队的必要性和紧迫性。

接下来,王黎结合2014年召开的全军政治工作会议梳理了习近平总书记的讲话要点,“福建古田是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方。”“革命的政治工作是革命军队的生命线。实行革命的政治工作,保证了我军始终是党的绝对领导下的革命军队,为我军战胜强大敌人和艰难险阻提供了不竭力量,使我军始终保持了人民军队的本色和作风。”最后,支部全体党员根据学习内容分享了个人心得体会。

通过本次集体学习,参会党员深入学习了党史军史,深刻体会到了思想建党、政治建军的重要性和必要性,理解了强国必先强军的深刻内涵,大家纷纷表示将铭记历史,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量

上一条:临床医学院师生党支部联合开展“致敬红色齐鲁”主题党日活动

下一条:驻齐鲁医院研究生第七党支部开展“发扬红色传统,传承红色基因”主题党日活动