驻生殖医院研究生第二党支部召开党支部大会暨“支部书记讲党课”活动
发布时间:2021年06月03日 16:00    作者:    点击:[]

日,临床医学院驻生殖医院研究生第二党支部于山东大学趵突泉校区召开支部大会讨论预备党员接收事宜,并举办支部书记讲党课”活动。本次会议由党支部书记蓝湘鑫主持,临床医学院党委委员曲珊娜老师出席会议驻生殖医院研究生第二党支部全体党员同志参加活动

会议严格按照党组织接收预备党员程序进行。胡翠萍、李师光发展对象依次宣读入党志愿书,并由入党介绍人简介绍其在思想、生活方面的表现,组织委员代表支部委员会报告发展对象审查情况。接下来经过与会党员讨论和大会表决,同意接收胡翠萍李师光成为中共预备党员。最后,学院党委委员曲珊娜进行了总结发言对新加入党组织的两名同志表达了热烈欢迎,同时她提到每位党员同志都应该把此次新党员接收大会当做一节“党课”,不忘来路,不改初心,锤炼党性,牢记使命,做新时代的合格党员。

次会议的第二项议程是支部书记讲党课”活动,支部书记蓝湘鑫为大家作了题为《伟大的征途——新民主主义革命的胜利》的专题报告,就新民主主义革命与旧民主主义革命的区别、新民主主义革命的主要阶段及铸就的中国精神进行了生动的讲解。

与会党员纷纷表示要自觉行动起来,扎实学好党史这门必修课”,知党懂党爱党,牢记初心使命,把个人理想与国家民族的命运紧密联系在一起,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

图文/尹汝莎、蓝湘鑫