驻千佛山医院本科生党支部召开支部接收预备党员大会暨支部书记讲党课活动
发布时间:2021年06月07日 17:39    作者:    点击:[]

5月31号,临床医学院驻千佛山医院本科生党支部召开预备党员接收大会支部书记讲党课活动会议由支部副书记孙祥铠主持临床医学院党委委员马金耀同志出席会议全体党员及部分入党积极分子参加活动。

本次会议的第一项内容是讨论支部接收预备党员的相关事宜。首先,张心宇同学宣读入党志愿书,向党组织汇报本人的思想、学习、工作等情况,郑重向党组织提出入党申请。随后,入党介绍人王骋同志和孙祥铠同志依次介绍发展对象的个人情况。支部党员就是否接受张心宇为预备党员进行了充分的讨论,并采取无记名投票的方式进行表决,大会一致通过了接收张心宇为预备党员的决议。临床医学院党委委员马金耀同志对张心宇同学表示祝贺,对其已取得的成绩作出肯定,并提出进一步的建议和要求,希望时刻牢记治病救人、救死扶伤的宗旨,全心全意为人民服务。

接下来,由党支部副书记孙祥铠同志为与会人员讲解了《伟大的征途——新民主主义革命的胜利》介绍了新民主主义革命的主要阶段,讲解了新民主主义革命时期铸就的中国精神。

活动最后,孙祥铠同志进行总结发言,引用习近平同志的讲话“历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有一代人的长征路每一代人都要走好自己的长征路。”激励现场每一位参会党员坚定理想信念,为中华民族复兴作出自己的贡献。