驻齐鲁医院研究生第十党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021年08月10日 17:27    作者:    点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照学院党委安排部署,近日,临床医学院驻齐鲁医院研究生第十党支部召开党史学习教育专题组织生活会会议“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,支委会全体成员参加会议,各党小组组长列席会议。

首先支部书记宋志鹏代表支委会作检视剖析。汇报半年来党支部各项工作的推进情况尤其是党史学习教育的情况。他讲到,本支部上半年通过支部书记讲党课、线上学习资料分享等形式开展了多次党史理论的集中学习同时支部通过清明网上祭扫“夏日送清凉”、“唱支山歌给党听”等活动教育广大青年党员不忘奋斗精神,接续努力奋进,用心服务群众引导支部党员将党史学习与践行初心使命结合起来,用心学党史,真心办实事。接下来,宋志鹏从开展党史学习教育联系服务党员群众力戒形式主义官僚主义三方面检视了支部工作存在的问题,深刻剖析问题产生的原因提出下一步整改的方向和具体举措。个人检视剖析环节,与会人员逐一汇报了各自的党史学习情况及工作情况、分析了自身存在的问题及产生原因,提出了下一步改进措施。支委成员之间严肃开展批评与自我批评,达到了交流心得、坦诚沟通、促进提高的目的。

会议结束后,各党小组分别召开了党小组党史学习教育专题组织生活会各小组长向党员通报了党支部组织生活会的开展情况。参会党员联系实际认真查摆问题,相互提出了意见和建议,指出了今后的努力发向。

此次专题生活会的开展不仅帮助大家回顾了本支部取得的工作成绩,也帮助大家及时发现问题、理清思路,为进一步开展好党史学习教育指明了方向。

图文/邓启明

上一条:驻齐鲁医院研究生第八党支部举办“忆党史、铭党恩”系列活动