驻齐鲁医院本科生党支部第三次党员讲党课活动顺利举行
发布时间:2021年08月04日 15:32    作者:    点击:[]

为进一步推动学院党史学习教育走深走实,近日,临床医学院驻齐鲁医院本科生党支部在齐鲁医院综合楼举行党员讲党课活动,活动由党支部书记李世豪主持,支部全体成员参会。

丁晨同志作了题为“党的十八大以来的历史性成就和变革”的党史专题报告,带领大家回顾了这一时期的伟大成就与深远变革两方面的内容她指出,在百年未有之大变局的时代背景下,在中国共产党的领导下,我国的经济建设、民主法制建设、思想文化建设、人民生活、生态文明、祖国统一、国防军队、外交等方面均取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,各项事业发生了历史性变革。

随后,丁晨同志带领大家共同学习了习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的讲话内容《走得再远都不能忘记来时的路》党员们积极发言,参加讨论,纷纷表示要在今后不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

通过本次活动,支部的党员们更加清楚地了解了党的十八大以来的历史性成就和变革,认识到要实现中华民族伟大复兴,就必须坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进。

图文/刘筱涵

上一条:驻齐鲁医院研究生第八党支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:驻山大二院本科生党支部开展“七一”建党节主题教育活动