驻非直属医院研究生党支部组织线上学习
发布时间:2022年04月15日 14:26    作者:    点击:[]

为筑牢理想信念,强化使命担当,驻非直属医院研究生党支部于202241日组织支部党员进行线上学习,全体党员就2022年春季学期工作会议精神进行深入学习交流。

会上,支部副书记蒋忠良同志强调,党员是中国人民和中华民族的先锋队,这不仅仅是一句口号,必须要脚踏实地,实践出真知。在日常生活中主动学习理论知识,用理论武装自己头脑,加强团队协作意识,用发展的眼光看问题,最终落脚于人民群众身边的点滴小事,我们每个人都是历史的见证者、缔造者。

宣传委员刘婧如同志在分享个人学习心得时指出“天下大事,必作于细;治之已精,益求其精。”我们要清醒认识到,正确的事业发展战略与策略只是建设担当中华民族伟大复兴大任、世界一流大学的坚实根基,绝不是骄傲自满、故步自封的条件和资本。强化精耕细作,是立足学校新发展阶段作出的战略判断,是完整准确全面贯彻新发展理念的重要体现,是服务和融入构建新发展格局、实现高质量发展的根本要求,也是建设世界一流大学、实现“由大到强”历史性转变的必由之路。

党员代表陈瑜同志表示,站在学校发展的新起点,我们必须学习贯彻樊校长和郭书记的重要讲话精神,深刻认识学校当前面临的新目标、新任务、新要求,认真学习贯彻樊校长和郭书记给我们提出的“精耕细作”要求,坚持“追求卓越、只争朝夕”的奋进姿态,坚定自信,端正思想和态度,良好作风,增强学习和工作中的定性和耐力,突破创新,在服务国家富强、民族复兴、人民幸福的新征程中贡献山大力量,向母校致敬。

各位党员同志积极踊跃发言,营造了浓厚的学习氛围,增强了支部党员的党员意识与党性意识,统一了思想共识。全体党员纷纷表示,将继续深入领会春季学期工作会议精神,扎实本领、埋头苦干,努力争做新时代的先锋力量。

上一条:医学融合与实践中心领导赴山大生殖研究生公寓开展疫情防控座谈会