驻生殖医院研究生第二党支部召开“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”主题党日系列活动
发布时间:2022年04月30日 15:28    作者:    点击:[]

为充分发挥疫情防控下党员的引领作用,弘扬新时代山大精神,按照党总支指示要求,驻生殖医院研究生第二党支部召开了“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”主题党日系列活动。

思想引领——书记讲党课

4月19日晚,支部书记蓝湘鑫以“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”为主题,为全体党员上了一堂精彩生动的党课,带领党员同志对近期学校下发的各项疫情防控政策文件进行了系统学习,鼓励党员在特殊时期“扛起疫情防控的政治责任,筑牢疫情防控的战斗堡垒,勇当疫情防控的先锋模范”。广大党员同志结合实际生活,踊跃发言,交流感想,大家纷纷表示要在疫情防控工作中主动亮身份、做表率、树形象,英勇奋斗、争当先锋

抗疫行动——居家“云”运动

疫情常态下,为助力打赢疫情防控战,培养良好健身习惯,提高身体素质,我支部联合驻非直属医院研究生党支部、驻生殖医院研究生第一党支部于4月17日至4月23日举行“线上‘云’运动会”活动,活动包含跳绳、仰卧起坐、俯卧撑、波比跳、平板支撑等多个项目,通过录制短视频竞赛的方式进行,广大党员、团员积极参与其中。此次“云”运动,丰富了同学们的封控生活,培养了良好的健身习惯,获得了一致好评。

党员风采——勇当排头兵

受省内散发疫情影响,学校于4月初实行封闭管理,山大生殖研究生宿舍也同步封控。在此期间,为保障同学们安全,医院组织每日核酸检测、登记测量体温,但考虑到工作量较大,于是面向广大同学征集核酸采样志愿者。得知此消息后,我支部赵丁莹、苗昊哲两位党员同志毅然报名。经过严格细致的规范化培训后,两位党员同志穿上防护服、戴上护目镜,认真出色地完成了采样工作。赵丁莹同志说,在组织需要的时候站出来,做些力所能及的事,这是党员的责任和义务。

疫情期间,支部其他党员同志也深入群众,排忧解难,尽显党员风采。为解决同学们封控期间营养平衡问题,李师光同志多次组织采购水果;为丰富同学们的专业知识,孟婷婷同志主动报名科研训练营讲者,向低年级学弟学妹传授学习经验;为传播正能量,支部部分成员拍摄快闪视频,为济南抗疫加油打气。

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,是检验党员同志初心使命的试金石。作为医学生党员,我们要提高政治站位,加强理想信念,以医者之心、党员之责投入到疫情防控、服务群众的大队伍中去,用切实行动发挥先锋模范作用,为疫情防控工作贡献青春力量!