驻生殖医院研究生第一党支部开展疫情防控主题党日活动
发布时间:2022年04月24日 08:14    作者:    点击:[]

为帮助党员同志们紧跟时事要闻,在疫情期间明晰党中央、各级政府及学校对抗击疫情的重要决策,山东大学医学融合与实践中心驻生殖医院研究生第一党支部于4月22日晚举办线上党课。本次党课宣讲主题为“学习政策,共克时艰——分析新冠肺炎疫情形势,配合好疫情防控工作”。支部书记吕家乐同志担任主讲。

会议开始,副书记张京介绍了目前全国各地尤其是济南的疫情防控形势,介绍了目前各地关于疫情防控的最新政策,宣传委员刘鹏带领学习了国家卫生健康委办公厅 教育部办公厅制订《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》、教育部办公厅《关于印发<学生疫情防控期间学习生活健康指南>的通知》以及山东大学党委组织部《关于充分发挥党组织和党员作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬的通知》内容。随后,吕家乐带领学习《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作》一文。

与会人员一致认为,党和国家全面贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”,不断提升分区分级差异化精准防控水平,快速有效处置局部地区聚集性疫情,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。支委班子要主动做表率,带领整个支部把思想和行动统一到党中央决策部署上来,党政同责,齐抓共管,做到守土有责、守土尽责,提高防疫本领,带领全体支部党员展现新时代医科专业青年党员的风貌。加强组织领导,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要积极发挥作用,深入防控一线,深入群众,积极帮助群众排忧解难,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。

最后,吕家乐呼吁全体党员,在泉城抗疫的关键时刻,我们更应该以党员、临床医生的身份在斗争一线中书写责任担当,不给社区添麻烦,在需要的时候站出来,争当排头兵。习近平总书记曾说,“青年是国家和民族的希望。在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!让我们一起为他们点赞!而今天,让我们更好的在斗争中展现青年人的风貌,不负期望,不负韶华。

上一条:驻生殖医院研究生第二党支部召开“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”主题党日系列活动

下一条:医学融合与实践中心领导赴山大生殖研究生公寓开展疫情防控座谈会