临床医学院认真梳理开学后本科教学工作
发布时间:2020年03月06日 21:36    作者:朱承    点击:[]

为进一步减轻疫情因素对本学期本科教学工作的影响,根据学校本科教学工作总体安排和校长办公会指示精神,临床医学院疫情防控领导小组和本科教学工作专班组织梳理了本学期教学工作、分析目前线上教学开展情况、预计开学后可能存在的问题和困难并研究制定解决方案,力求谋划在前,预案在先,做好做实临床教学管理工作。

目前,学院开设的理论课充分利用山东大学课程中心、中国大学MOOC等优质教学资源和雨课堂、腾讯课堂等信息化教学工具开展教学,基本做到“应开尽开”;对于理论教学和实践教学穿插进行的课程,通过调整教学日历,利用线上教学途径集中进行理论授课,返校后进行实践教学的形式进行;对临床见习、实习工作也已制定相应工作预案。

针对开学后本科教学工作可能面临的问题,以及学生、教学督导员针对线上教学反馈的意见建议,学院也进行了认真讨论研究,并要求相关工作专班做到研究谋划在前,工作安排在前,物资保障在前,压实责任在前,以“四个在前”提升教学质量,保障教学安全,确保质量不减、标准不降完成本学期教育教学任务。

上一条:最美抗“疫”临床人 | 孙艺英:不忘医者初心 践行防控使命