临床医学院召开疫情防控工作紧急会议
发布时间:2020年10月12日 15:38    作者:赵爽    点击:[]

根据学校疫情防控工作的统一部署,鉴于近期疫情防控要求的进一步提升,10月12日上午我院召开了新冠疫情防控工作紧急视频会议,传达了学校疫情防控工作会议的精神,结合我院实际,对疫情防控工作进行了再动员、再部署和再落实。会议由临床医学院党委书记牟道玉主持,学院全体教职工参会。

会议通报了青岛新增确诊病例和无症状感染者病例的相关情况,传达了学校疫情防控工作部署会议精神,结合学院实际情况分别从教职工和学生两个层面,学院疫情防控整体要求、临床诊疗工作、教学科研活动、实验室工作和学生管理工作等五个维度,对下一步疫情防控工作提出了明确的要求。牟道玉指出,目前新冠病毒仍存在很大未知性与不确定性,境外部分国家“第二波疫情”已经开始,加之秋冬季节是各类传染性疾病和疫情反弹的高风险时期,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”压力仍旧巨大,学院全体师生医务员工务必再次提升思想认识,克服麻痹思想、侥幸心理和松动心态,警钟长鸣,慎终如始,切实保障自身身体健康和生命安全。他强调,全体师生要坚决贯彻“个人防护不放松”理念,务必记牢防疫“三件套”,做到防护“五还要”,提高认识,警惕风险;要加强学院网格化管理,要以最小网格单元为单位,做好最基层的信息收集和管理服务,切实夯实主体责任,全覆盖,点对点,真正将疫情防控工作覆盖到每一个人,覆盖到每一个空间,进一步将疫情防控工作落实、落地、落细。

上一条:临床医学院硕士研究生党员孟婷婷获评山东大学“研究生党员标兵”称号

下一条:驻齐鲁研七党支部开展“迎新生、抗疫情、庆国庆”主题支部大会