医学融合与实践中心与附属儿童医院协同做好封控学生管理服务工作
发布时间:2022年04月12日 13:40    作者:付辉    点击:[]

411日,山东大学附属儿童医院因出现新冠阳性病例而实行封控管理。为做好疫情防控应急处置,快速妥善安置在院学习研究生,做好服务保障工作,当天下午,医学融合与实践中心召开疫情防控紧急会议,协同附属儿童医院就封控后研究生教育管理应急处置工作展开研讨。会议由齐鲁医学院校外工作组副组长、医学融合与实践中心主任马金耀主持,校外工作组组长、齐鲁医学院党工委书记牟道玉出席会议并讲话。医学融合与实践中心相关负责人、辅导员,附属儿童医院科教科相关人员,全体研究生参加会议。

附属儿童医院科教科科长王川介绍了医院封控后应急处置安排,重点介绍了学生封闭管理情况和保障举措。他表示,医院高度重视学生群体的安全,目前除一名研究生居家隔离外,其余全在医院宿舍封闭管理,医院专门安排了核酸检测人员每日进宿舍区进行核酸检测,坚持进行每日健康和体温监测,也为同学们提供了紧急生活物资及必备消杀物品。与会学生逐一发言,汇报了目前个人状态及遇到的困难,大家纷纷表示,理解并支持封控管理等疫情防控举措,将严格遵守规定,积极配合。

牟道玉对医院疫情防控应急措施给予了充分肯定,对医院给学生提供的各种保障措施表达了感谢。他指出,学生的安全健康一直以来都是学校工作的重中之重,目前校园仍处于封控状态,为了同步做好校外学生的管理服务工作,学校特别成立校外工作组。医院作为学生教育培养单位,需切实发挥主体作用。后期工作组将加强与医院的沟通,做好协同与配合,共同开展好工作。他要求医学融合与实践中心及辅导员,要做好与学生的交流,及时帮助同学们解决困难、提供支持,学生提出的问题和诉求,要做到件件有回应。同时,他希望同学们能正确认识目前的疫情防控形势,不要恐慌焦虑,稳定情绪,端正心态,积极主动配合医院的各项工作安排,严格落实防控举措,在封闭管理期间做好自主学习,努力提高,为全社会疫情防控做出自己的努力和贡献。