网站地图       ENGLISH
中心新闻
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 正文
医学融合与实践中心师生收看山东省第十二次党代会开幕式
发布时间:2022年05月30日 15:41    作者:马兆垠    点击:[]


5月28日,中国共产党山东省第十二次代表大会在山东会堂隆重开幕这次大会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在山东新时代社会主义现代化强省建设的关键节点,召开的一次十分重要的会议,医学融合与实践中心师生采取线上、线下集中学习,个人学习等多种形式收听收看大会直播实况。

医融中心教工党支部全体党员线上集中观看了开幕式,支部党员、诊断学教研室副主任陆楠表示,李干杰书记不但带我们回顾了五年来“山东人”踔厉奋进取得的重大历史性成就和获得的跨越性提升,也谋划部署了今后五年的奋斗目标和重点任务。作为一名高校教师老党员,我更应该与“山大人”一起,不负党、不负人民、不负医者誓言,不负教师的重任,坚持立德树人,胸怀“两个大局”,扎根齐鲁,立足山大,在本职工作岗位精耕细作,守初心,担使命,与所有“山东人”一起“鲁力齐心”,为成就梦想、开创历史,奉献自己的微薄之力。

医融中心机关党支部组织线上收听收看了开幕式,会后机关党支部党员、研究生教育办公室工作人员周璇表示,作为一名教育工作者,要持续擦亮齐鲁医学品牌,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟践行“教书育人”的初心与使命。用更高的履职素养和工作质量为建设新时代中国特色社会主义教育事业交出一份满意的答卷。机关党支部宣传委员、学生工作办公室工作人员孔祥楠说:报告吹响了全面开启新时代社会主义现代化强省建设的号角,更发出了亿万山东人民喜迎党的二十大的强大心声,在这次会议的感召下,将引领山东推动了综合发展实力、人民生活品质、社会文明程度、社会治理效能、生态环境质量、管党治党水平实现了新的跃升。机关党支部党员、研究生教育办公室工作人员戴文说:本次大会对于动员广大干部群众更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对于山东工作的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好经济社会发展各项工作,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面具有重要意义。






医融中心驻省立医院本科生党支部副书记卢昱蓉表示,作为一名学生党员,必须坚持理论联系实际,坚持学以致用。端正自己的态度,爱校如家,把学习政策方针、各项规章制度的效果体现在工作中,实现学于用、知与行、说与做的统一。我们不但要刻苦学习马克思主义理论,而且要学习全面得医学知识,掌握做好一名医生的本职工作的知识和本领,努力创造一流的成绩。只有这样才能在新形势下更好的发挥先锋模范作用。省党代会精神为我们吹响了前进的号角,号召我们不忘初心,发挥医学专业特长,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

医融中心驻省立医院本科生党支部党员刘潇阳说:过去的几年来,山东省在经济社会发展上交了一份优异的答卷,作为一名土生土长的山东人,我感到无比自豪。我们青年一代是党和国家的未来,我们的行动对党和国家的发展起到重要的作用,未来的日子里,我辈当牢记使命,继续弘扬奋发向上的精神,传承党的优良作风,特别是作为一名医学生党员,积极投身于医学事业的发展中去,用实际行动回馈党和国家

医学融合与实践中心驻千佛山医院学生党支部集体观看了开幕式,支部党员张文文表示,作为一名医学生、一名入党积极分子,要听党话、感恩党、跟党走,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,要加强自身知识的建设,努力学习马克思主义,用自己的专业知识,为社会主义建设添砖加瓦。努力成为有理想、有抱负、有才华的优秀医学青年,为实现中华民族伟大复兴贡献一份自己的力量。


医融中心驻生殖医院研究生第二党支部组织委员杨晓表示,一代人有一代人的征途,作为一名土生土长的齐鲁儿女,更是作为一名新时代的学生党员,我们应该结合党的需要结合家乡医学发展需要,树立个人发展目标。作为学生党员,我们理应通过掌握过硬的医学专业知识,不断拓宽自己的医学知识面,全面发展,自觉地把自己培养成符合时代需要的高素质建设者和接班人。

医融中心驻生殖医院研究生第一党支部副书记张京表示,观此会议,有所感想。党的建设发展需要我们每一代共产党人的坚持奋斗,不懈努力,作为山东省的一名高校医学生党员,我们一定坚守初心,按照党中央决策部署,自强自立、投身于医学事业,以未来服务大众为目标,为党的永续发展和实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

医融中心驻非直属医院研究生党支部党员李加冉:身为一名学生党员,我为我们伟大的党而自豪,为我们生活在今天的和平盛世年代而骄傲。在这关键时刻,我要郑重向党组织提出转正申请,也想把这一刻作为个人的新起点,进一步向党组织靠拢,争取成为一名中国共产党正式党员,用党员的标准严格要求自己,为党和国家的建设贡献自己的力量


医融中心驻济南市中心医院本科生党支部党员雷雨欣表示,作为山东大学医学融合与实践中心的一名医学生,我们深知祖国对青年医生群体的殷切期待,我们将努力钻研专业知识,深入学习马克思主义基本原理,不忘初心、牢记使命,为社会主义建设添砖加瓦。征途漫漫,惟有奋斗,我们应该把讲话的真正内化于心、外化于行,在建团百年之际,我们要不负时代,不负韶华!一起努力建设伟大的祖国!

会后,医学融合与实践中心教师纷纷表示,要以这次党代会为契机和动力,始终以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行职责,走在前、开新局,立德树人,做好教育和人才的“千里马”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





上一条:医学融合与实践中心智能教学辅助中心为期末考试工作提供有力保障

下一条:山大日记系列专题(11.17更新)

关闭

友情链接: 山东大学  |   山东大学齐鲁医学院  |  
Copyrights © 2019 All Rights Reserved. | 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 | 邮编:250012 | 电话:0531-88382084