医学融合与实践中心召开研究生管理工作专题会议
发布时间:2022年10月21日 14:19    作者:仇予童    点击:[]

10月18日下午,医学融合与实践中心召开住院医师规范化培训(以下简称为规培)学生管理工作专题会议,就如何进一步加强专业学位研究生管理工作力度,提高管理规范性和工作实效性进行了研讨。党总支副书记、学生工作负责人曲珊娜主持会议,全体研究生辅导员参加会议。

与会人员逐一发言,结合医融中心学生特点及各教学医院工作实际,分析当前问题,讨论解决思路,确定改进举措。大家一致认为,专业学位研究生和住院医师规培并轨培养模式,要求学生培养、日常管理必须与规培轮转工作紧密结合,通过制定合理培训计划,加强研究生培养科室的规范化管理和健全临床理论知识及技能考核体系等措施,方可实现研究生培养质量的稳步提升。会议经讨论确定,需以明晰职责、明确举措、压实责任为切入点,从医院规培管理部门和临床规培科室两个管理层级,以及研究生导师和辅导员两个工作群体,制定相应的规培管理任务清单会议还就清单的具体内容进行了研讨。会议要求,全体研究生辅导员需高度重视专业学位研究生的日常管理工作,要认真学习规培相关政策,详细了解各教学医院的管理模式,加强与医院职能部门和导师群体的沟通与联系,主动参与,积极配合,切实发挥育人协同作用。

一直以来,医学融合与实践中心学生工作团队秉持“服务医学生成长,助力医学生成才”的工作理念,认真贯彻落实学校和齐鲁医学院工作部署,认真履行医学生教育管理职责,主动加强与各家教学医院的协同,努力构建校院联合的医学生服务管理体系,力求实现三全育人体系立体化建设。

上一条:医学融合与实践中心创新选修课教学形式,将课堂搬进实验室

下一条:医学融合与实践中心召开2022年度研究生奖学金评审会议