医学融合与实践中心开展学生宿舍安全卫生检查工作
发布时间:2023年04月26日 10:32    作者:王骋    点击:[]

为贯彻执行《山东省学校安全条例实施细则》,进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,督促同学们提高安全防范意识,营造舒适卫生的良好住宿环境,近期,医学融合与实践中心组建宿舍安全检查专项工作组,由党总支书记马金耀带队走访校外各学生住宿点,学工团队成员全员参与。各附属医院教学管理部门的相关负责老师陪同检查。

自3月底起,宿舍安全检查专项工作组先后对山东省肿瘤医院、山东省皮肤病性病防治研究所、山东省耳鼻喉医院、山东大学附属儿童医院、山东省立医院、山东大学附属生殖医院、山东省千佛山医院、济南市中心医院、山东省精神卫生中心等共8家附属医院的9个集中住宿点进行了安全隐患和内务卫生的排查,并对学生实验室、自习室等开展了实地走访。工作组成员在检查现场与学生进行了沟通交流,强调了宿舍用电安全、人身财产安全、环境卫生的重要性,要求学生严格遵守各医院宿舍管理规定,打造温馨舒适的住宿生活环境。同时了解学生在医院的生活学习情况,征集了学生对于宿舍硬件设施和宿舍管理的意见建议,并予以解答反馈。对于存在安全隐患,卫生不达标、室内杂乱、室内空气质量较差等问题的个别宿舍都一一做了记录,并要求宿舍成员立即整改,后期将对整改情况进行跟进督导。

医学融合与实践中心千余名本硕博学生均在校外住宿。依托宿舍管理开展学生思政教育,一直是中心学生工作的重点和难点。为营造安全和谐的校外住宿环境,开展公寓文化建设等,中心学工队伍始终坚持勤走访、常检查的工作模式,以检查为契机,持续加强学生宿舍管理及安全教育。下阶段,中心学工团队将进一步贯彻落实学校工作要求和相关部署,开展安全系列教育培训工作,增强学生安全意识,落实各项安全举措,为维护学生群体全面安全稳定提供更好的服务保障。

上一条:医学融合与实践中心组织开展山东大学本科教育教学改革研究项目中期审查及项目结项答辩会

下一条:医学融合与实践中心代表队参加山东大学第三届全民运动会