医学融合与实践中心召开会议研究部署秋季学期重点工作
发布时间:2023年09月19日 09:19    作者:    点击:[]

为扎实学好用好“金钥匙”,努力回答好“强国建设、山大何为”的时代命题,近日,医学融合与实践中心分别召开党总支会议、主任办公会议及教职工政治理论学习会议,传达学校秋季学期工作会议精神,研究部署医融中心新学期重点工作。

9月6日及15日,医融中心分别召开秋季学期第一次党总支会议和主任办公会议。党总支会上,党总支副书记、副主任曲珊娜领学《山东大学2023年秋季学期工作要点》(山大党字〔2023〕56号)文件精神,立足学校“全面图强”新的发展起点,围绕“九大方面”重点工作领域及分解任务进行系统梳理和全面解读。全体党总支委员聚焦学校中心工作大局,明确秋季学期各领域重点工作规划与发展目标,就近期开展新生入院教育、师德师风健康月、学术诚信和学风建设专题教育活动等工作任务进行安排部署。主任办公会上,各办公室、教研室、实验室主任对秋季学期重点工作任务逐一进行了材料汇报和交流发言,就工作中存在的问题、新学期工作计划、团队及实验室建设展开讨论,研究确定了秋季学期重点任务清单。

9月7日,医融中心组织全体教职工开展集体学习。中心副主任王伟、曲珊娜分别传达了郭新立书记、李术才校长新学期工作会议重要讲话精神,号召全体教职工深刻认识到学校“由大到强”历史性转变已经迈入了由量变到质变的新阶段,站在了“全面图强”新的发展起点上这一客观形势,持续加强理论武装、强化担当作为,不断推动中心高质量发展取得新成效。

马金耀对全面做好医融中心秋季学期各项工作、推动实现学校“由大到强”新跃升提出明确要求。他强调,全体教职工要围绕中心、服务大局,把握良机开新局,乘势而上勇闯新,一要坚持“高站位”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断用先进思想武装头脑、指导实践、改进工作,持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效转化为解决实际问题、做好本职工作、推动医融中心高质量发展的强大动力。二要坚持“高标准”,面临新起点新目标新挑战,加深理解把握临床医学人才培养与发展改革的科学规律,对标对表《医学融合与实践中心2023年工作要点》,围绕岗位工作职责,理清思路举措、突出工作重点、锚定奋斗目标、接续使劲发力。三要坚持“高能效”,贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,着重加大青年教师培训力度,注重新媒体公众号自身建设,全力做好本科教育教学审核评估,加快建成高水平现代化全智能医学模拟中心,促进形成学院与医院“双向并举 三全育人”的思政教育工作布局,慎终如始维护安全稳定,“沉浸式”谱写医融中心提质培优多元化发展新篇章!

上一条:医学融合与实践中心举行2023级新生入院仪式暨入学教育