医学模拟中心搬迁蜕变,沉浸式体验为临床教学赋能
发布时间:2023年09月28日 15:54    作者:胡孟慧 杨金玲    点击:[]

在医学融合与实践中心领导和实验室教师的共同努力下,经过搬迁、系统改造升级,医学模拟中心于2023年9月26日正式为学生开课亮相,《人体结构与功能》体格检查实验课顺利进行。目前,实验教学各项准备工作正在有序推进,其它实验课程也将于近日陆续开课。

医学融合与实践中心主任马金耀对新学期实验教学高度重视,不仅亲自督导搬迁过程,协调实验教学设备和模型的补充购置,多措并举拓展实验模型设备存储空间,并多次召开会议解决实验教学的各项困难,为实验教学工作的顺利开展提供了重要保障。

医学模拟中心全体教师团结协作,全力协助家具、水电、智能设备、模拟人等安装与改造工作,认真清理各类实验设备与耗材,克服了时间紧、任务重等重重困难,保证实验教学“第一课”顺利开课,表现出了高度的责任感和奉献精神。

教学开课工作还得到了齐鲁医学院和各学生所在学院的大力支持。

新的医学模拟中心建成为设施齐全、技术领先、以前沿技术医学模拟设备为基础,集教学、示教、操作、考核等多功能为一体的全方位培训中心。中心配备了智能化录播系统和信息管理系统、OSCE考试系统、VR情景模拟虚拟培训系统,拥有VR情景模拟培训室、模拟ICU、模拟手术室、模拟产房、临床思维训练室等,旨在丰富建设为多功能、多模块、多元化的医学模拟平台,持续为临床教学赋能。

上一条:医学融合与实践中心王欣、李延忠两位专家入选“国之名医·卓越建树”榜单

下一条:致全体师生医务员工——迎金秋满月,庆盛世华诞,医融一路有你