医学融合与实践中心王欣、李延忠两位专家入选“国之名医·卓越建树”榜单
发布时间:2023年09月28日 17:01    作者:    点击:[]

致敬国之名医,共享医者盛典。由人民日报健康客户端主办,第六届国之名医盛典2023年9月26日在人民日报社举行,并发布第六届国之名医系列榜单。来自26个省份161家医院的305位优秀医者入选。医学融合与实践中心王欣、李延忠两位专家入选第六届“国之名医·卓越建树”榜单。

据悉,国之名医盛典是人民日报健康客户端主办的年度性医生学术活动。活动以"权威、客观、公正"为原则,以"推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康"为主题,通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国建设助力。

每届盛典发布“国之名医”系列名单,已成为业内备受瞩目,社会加倍关注的一份有影响力的榜单。本届榜单覆盖130个临床学科,设特别致敬、卓越建树、优秀风范、青年新锐四个荣誉称号,展示临床工作突出、科研贡献显著、患者口碑良好的医生群体。

榜单实行学术委员推举制,来自中华医学会、中国医师协会等国家级临床专业协会、学会的主委、候任主委、副主委等组成60名学术委员会主席团成员、126名学术委员会委员,依照联合主席审订的推举标准和推选名额,推荐自己所在学科领域的候选人。经人民日报健康客户端公示、候选人单位函询意见、学术委员会主席团评议等5个环节,最后由联合主席共同审订授权盛典发布。

人物简介:

王欣山东大学医学融合与实践中心二级教授、主任医师,山东省立医院血液科主任。

泰山学者“攀登计划”特聘教授、国务院政府特殊津贴专家、卫生部突出贡献中青年专家、山东大学杰出人才体系特聘教授,曾获全国五一劳动奖章、教育部宝钢优秀教师、中国最美女医师、山东省突出贡献中青年专家、山东省医学领军人才、山东省卫生系统先进个人、山东省卫生计生工作突出贡献二等功、山东省卫生系统杰出学科带头人、山东省劳动模范和先进工作者、山东省十佳女医师等荣誉和称号。

王欣教授坚持临床、科研与教学一线近40年,主攻血液肿瘤发病机制及临床转化,构建新型血液肿瘤个体化精准诊疗体系,提高血液肿瘤患者的生存及预后,参与制定诊疗指南 20 余项,获得广大患者的一致认可和高度评价。发表 SCI 论文 215 篇,出版专著 10 余册,荣获山东省科技进步一等奖 3 项、华夏医学科技三等奖 1 项、山东医学科技一等奖 2 项。

李延忠,山东大学医学融合与实践中心主任医师,齐鲁医院耳鼻咽喉科教授、主任医师,博士研究生导师。国家卫健委耳鼻喉科学重点实验室副主任。

兼任中国医师协会睡眠医学专业委员会副主任委员;中国睡眠研究会常务理事,中国睡眠研究会睡眠呼吸障碍专业委员会副主任委员;山东省医师协会睡眠医学医师分会主任委员;《山东大学耳鼻喉眼学报》副主编,《临床耳鼻咽喉头颈外科杂志》编委,《世界睡眠医学杂志》编委。

作为山东省睡眠呼吸障碍专业的学科带头人在睡眠呼吸障碍的个体化、多平面手术治疗、儿童睡眠呼吸障碍的认知功能和等离子微创以及鼻内镜手术方面积累了丰富的经验。

主持完成国家自然科学基金课题1项,山东省科技计划项目4项,山东省自然科学基金课题1项。主编学术专著1部《睡眠呼吸障碍性疾病》,以通讯作者在国家级核心期刊发表学术论文30余篇,SCI收录8篇。

上一条:医学融合与实践中心项目获国家虚拟仿真实验教学优质创新课程培育项目立项资助