情满重阳 “医”心为你—医学融合与实践中心开展重阳节社区健康咨询活动
发布时间:2023年10月23日 09:14    作者:    点击:[]

九九重阳情,浓浓敬老意。10月21日,恰逢重阳节来临之际,医学融合与实践中心走进六里山街道党群服务中心,开展“情满重阳 ‘’心为你”社区健康咨询活动,为社区居民宣传健康知识,提供疾病预防和健康管理建议,同时增强医学生的职业认同感和社会责任感,传递医学关怀,弘扬中华民族传统美德。

活动发布以来,医融青年积极响应,掀起了一股“人人争做志愿者”的热潮。综合考虑社区需求、报名顺序、学生类别、所学专业,共招募来自山东大学附属生殖医院、山东省立医院、山东省千佛山医院、济南市中心医院等多家医院的胸外科、泌尿外科、普外科、神经内科、呼吸内科、血液内科、妇产科等不同学科的8位医融青年开展健康咨询活动。

活动现场,医融青年们齐心协力,持证(执业医师资格证)上岗,为居民提供了全面的医疗服务,包括基本体格检查、血压测量等。同学们还针对常见的健康问题进行了耐心解答,宣讲疾病预防和健康管理知识,演示心肺复苏方法等。社区居民对这次健康咨询活动表现出了极大的参与热情,并对志愿者们的耐心工作给予了高度评价,表示本次活动为大众提供了一个便捷的机会,使他们能够在家门口获得专业的医疗建议,提高了健康意识。

本次健康咨询活动不仅为社区居民提供了家门口的医疗服务,也展现了山东大学医学融合与实践中心的社会责任感和奉献精神。下一步,医学融合与实践中心将继续推动志愿服务项目落地生根,加强医融青年品牌建设,谋划开展更多符合临床医学培养特色、彰显齐鲁医学精神品格、体现山大志愿服务文化的社会志愿活动,以实际行动践行“服务山东大局,服务人民大众”的医学使命。

上一条:医学融合与实践中心组织教职工学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

下一条:医学融合与实践中心项目获国家虚拟仿真实验教学优质创新课程培育项目立项资助