医学融合与实践中心组织教职工学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神
发布时间:2023年10月23日 09:28    作者:    点击:[]

10月19日,医学融合与实践中心开展教职工政治理论专题学习活动,组织全体教职工集体学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。医融中心党总支副书记曲珊娜主持会议并领学,党总支书记、主任马金耀作总结讲话。医融中心党总支全体委员,各办公室、教研室、实验室全体教职工参加会议。

曲珊娜带领与会人员共同观看了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议的新闻视频,传达了学校党委理论学习中心组学习会议精神和工作部署要求。在领学阶段,她详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的“文化篇”丰富内涵和理论意义,指出习近平文化思想的首次提出为文化自信自强提供了理论基础,为中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展提供了根本遵循,为中华文明的传承和发展指引了方向。她强调,理解习近平文化思想要深刻把握“明体达用、体用贯通”的核心要义,要深刻贯彻落实七个着力的重大要求,加强党对宣传思想文化工作的领导,以深学细悟,担当实干,才能扎实推动学校和学院宣传思想文化工作高质量发展。

马金耀在总结讲话中指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。医融中心全体教职工要通过学习充分认识到新时代宣传思想文化工作面临新形势新任务,结合实际工作抓好贯彻落实,展现新气象新作为。一是要结合学院业务工作,通过理论学习、专家解读、座谈分享等方式学深悟透习近平文化思想,自觉贯彻落实到学院文化宣传、教育教学、科研临床等各项工作中去。二是要积极响应习近平总书记提出的建设中华民族现代文明的时代号召,务实推动齐鲁医学文化传承发展,挖掘对今日医学事业影响深远的人和事,培育医学人文素养,传齐鲁医学之声。三是要坚定文化自信,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,汇聚奋进新征程的强大正能量,以习近平文化思想照亮前行之路,谱写社会主义文化强国、中华民族现代文明新华章。

上一条:医学融合与实践中心教师指导团队在湘展示“医学+X”大学生虚拟仿真优秀作品,喜获佳绩

下一条:情满重阳 “医”心为你—医学融合与实践中心开展重阳节社区健康咨询活动