网站地图       ENGLISH
中心新闻
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻 >> 正文
医学融合与实践中心举行党纪学习教育专题辅导报告会
发布时间:2024年06月11日 14:27    作者:    点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育重要系列讲话精神和指示批示精神,贯彻落实学校党员教育基本培训全覆盖有关精神,推动形成广大党员自觉学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,按照《中共山东大学委员会党纪学习教育实施方案》安排,6月1日上午,学校召开党纪学习教育专题辅导报告会,医学融合与实践中心(以下简称“医融中心”)党总支全体党员以支部为单位设置视频分会场进行集中收看。

会上,中共中央党校(国家行政学院)研究室主任沈传亮作专题辅导报告,回顾了党史上一以贯之推进全面从严治党、持之以恒加强党的纪律建设的过程,重点解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的背景意义和主要内容,结合自身工作经历与实践经验就“六大纪律”的内在联系与外在要求给全体党员上了生动一课。全体党员一致表示,要以专题辅导报告会为契机,自觉做到党规党纪入脑入心,切实推动党纪学习教育走深走实,以实际行动促成医融中心党员队伍建设风清气正。

驻生殖医院研究生第三党支部书记姚润心表示,本次专题辅导报告会让她明白作为一名共产党员,尤其作为一名党支部书记,一定要注重加强自己的党性修养,对党规党纪常怀敬畏之心,时刻做到慎言慎行,更要自觉以党规党纪约束自己,严格遵守廉洁自律各项规定,始终发挥模范带头作用,积极践行党员根本宗旨,始终做到自重、自省、自警、自励。

驻非直属医院研究生党支部书记徐雨辰表示,党纪是红线、是底线、是高压线,动不得、摸不得、碰不得。知止才能生畏,行稳方能致远,要不断坚持以党规党纪为“标尺”,规范日常工作和生活中的所思所想、一言一行;坚持以党规党纪为“戒尺”,时刻保持心有敬畏、行有所虑,做到任何时候、任何情况下都不越界、不越轨;坚持以党规党纪为“直尺”,将党纪学习融入日常、抓在经常、落在平常,始终保持“钉钉子精神”,在实践中不断加深对党规党纪的思想认识,在遵规守纪前提下,努力在中国式现代化建设新征程中奋勇图强。

教工党支部党员代表吴菲表示,高校教师团队作为学生的榜样和学术的引领者,必须自觉严守党纪,树立良好的师德师风和职业形象,确保发挥对学生的正面教育和引导作用,确保行为在教学、科研、管理等各项工作中符合党的要求和社会责任,全体高校教师都要努力提升高校教育质量,维护高校良好形象,为学生提供高质量的教育服务,为国家和社会培养更多的优秀人才。

医融中心党总支委员魏蓉芙表示,纪律是管党治党的“戒尺”,也是全体党员干部约束自身行为的标准和遵循。作为党总支的组织委员,将要把学习《条例》作为必修课、常修课,在锤炼忠诚品格、强化责任担当上走在前、作示范,带领广大师生党员把遵规守纪刻印在心,把组织开展党纪学习教育和抓基层党建工作有机结合起来,使学习成效真正转化为推动医融中心各项事业高质量发展的有效举措。

下阶段,医融中心党总支将进一步落实党纪学习教育各项工作要求,持续强化全体党员规矩意识和约束意识,切实增强师生党员遵规守纪的思想自觉和行动自觉,深刻剖析违纪典型案例,开展实地警示教育,教育引导师生党员在遵规守纪中真抓实干、积极作为,推动临床医学学科建设发展迈上新台阶。


上一条:医融2024届毕业学子,这份文明毕业倡议书请查收!

下一条:医学融合与实践中心召开“淳化学风”学术诚信专题会议

关闭

友情链接: 山东大学  |   山东大学齐鲁医学院  |  
Copyrights © 2019 All Rights Reserved. | 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 | 邮编:250012 | 电话:0531-88382084