医学融合与实践中心召开“淳化学风”学术诚信专题会议
发布时间:2024年06月04日 15:39    作者:    点击:[]

为了加强学术诚信教育,营造严谨治学的良好氛围,构建积极向上的学术生态5月31日,医学融合与实践中心开展“淳化学风学术诚信主题学习教育活动。医融中心主任王伟主持活动教职工政治理论学习第三小组成员、研究生教育办公室周璇老师担任主讲。各办公室、各教研室、各实验室全体教职工参加活动

周璇同守学术诚信、共建严谨学风为主题,深入阐述了学术诚信的内涵及其重要性,细致解读了国家及学校相关学术政策文件,并列举了学术失信行为的典型案例。她对这些案例进行了深入的剖析,揭示了其中存在的问题,并通过观看齐鲁医学院学风建设专题教育片,与参会老师共同探讨了预防和处理学术不端行为的有效措施。她讲到,学术诚信是科学精神的基底,诚信求真是现代科学研究的基石,研究人员在学术研究过程中应该以真实、严谨、客观的科学态度进行研究,才能推动学术研究的进步,促进科学技术的创新和发展。

王伟在总结讲话中再次强调了学术诚信的重要性。她要求全体教职员工以此次活动为契机,深化对学术诚信的认识,将学术诚信的理念融入到日常工作中,共同营造风清气正、严谨治学的学术氛围。希望大家能够继续保持学习的热情和积极性,不断提升自身的专业素养和科研能力,为推动医融中心的事业发展做出更大的贡献。