驻二院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习暨支部书记讲党课活动
发布时间:2019年11月16日 15:12    作者:孟星辰    点击:[]

11月14日,驻二院学生党支部在文汇楼一楼多媒体教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习暨党支部书记讲党课活动。会议由党支部书记刘强主持,党支部50余名党员参加活动。

此次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,认真贯彻落实学院党委对主题教育的最新要求,聚焦整改落实,进行再动员、再部署、再推进。刘强首先带领与会党员共同学习了《习近平关于<不忘初心、牢记使命>论述摘编》中关于从严治党的论述,并以《七个要点,读懂新修订的党纪处分条例》为主题,为党员们阐述了本次党纪处分条例修订的必要性,突出强调了政治纪律与政治规矩。同时带领党员们重新学习学校、学院关于住宿的相关规定。刘强表示,支部党员一定要牢记自己的党员身份,充分发挥模范带头作用,以身作则,为营造一个健康安全和谐的住宿环境贡献自己的力量。

与会党员纷纷表示,通过此次学习,不仅深入学习理解了党纪处分条例,更提升了自己对于党员身份的理解。“规规矩矩做人做事,为社会做更大的贡献”不仅仅是支部书记对与会党员提出的要求,更是所有党员应牢记的初心。我们所有医学生党员都要牢记主题教育工作要求,从规范自身行为做起,将学习与实践相结合,全心全意为人民服务。

上一条:驻中心医院本科生党支部开展主题教育第二次集中学习研讨活动及专题党课学习

下一条:驻院机关党支部开展主题教育第四次集中学习研讨活动及专题党课学习