驻二院学生党支部组织观看 学习专题节目《榜样4》
发布时间:2019年12月04日 19:02    作者:孟星辰、薛志伟    点击:[]

12月1日晚,驻山大二院学生党支部在文汇楼一楼多媒体教室组织党员集中学习观看专题节目《榜样4》。会议由支部副书记薛志伟主持,支部50余名党员参加活动。

《榜样4》聚焦”不忘初心、牢记使命“主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式讲好时代新故事,用先进模范事迹诠释党的崇高理想,既展现共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党员信仰坚定、服务群众、勇于担当、无私奉献的精神风貌。张富清、李连成、黄文秀、隋耀达、李萌、唐真亚等优秀共产党员用自己的朴实行动、一心为人民的信念,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

同志们观看结束后,每个人都泪眼朦胧,纷纷表示被模范党员的忠诚心、担当心、奉献心所感染。组织委员薛莹表示,她真真切切的被“环卫天使”李萌所震撼到了,作为一名年轻的女孩子本有更多选择的机会,但她不顾家人阻拦,毅然决然地选择到环卫中心当一名抽粪工人,她不怕苦、不怕累,只愿“自己一人脏,换来万家净”的精神着实让我们钦佩。董娜娜谈到,黄文秀的故事让她思绪万千,在惋惜年轻生命逝去的同时,被她”不获全胜、绝不收兵“的铿锵誓言所打动,同我们年龄相差无几的她倒在了为人民服务的路上,她选择为人民奉献出了自己的一生,我们也应当自觉向他们学习这种无私奉献的精神。

薛志伟对本次学习进行了总结,他表示本次学习意义非凡,希望全体党员心怀感动的同时,更要努力向榜样学习,向标杆看齐,进一步增强党性观念,提高宗旨意识,在学习生活中严格要求自己,充分发挥党员模范带头作用,全心全意为人民服务。

上一条:驻齐鲁医院本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

下一条:驻非附属医院研究生党支部举行主题教育专题党课暨“医学生眼中的医养结合”主题党日活动