驻齐鲁医院研究生第七党支部开展“发扬红色传统,传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2021年05月01日 07:46    作者:    点击:[]

为深入开展党史学习教育,加强生党员与齐鲁医院住院医师的交流学习,近日,临床医学院驻齐鲁医院研究生第七党支部与齐鲁医院住院医师党支部济南战役纪念馆联合开展“弘扬红色文化,传承红色基因”主题党日活动。

活动现场庄严肃穆首先,广大党员及入党积极分子在讲解员的引导下参观了8个主题展区展馆内的一张张图片、一件件文物再现了济南战役的悲壮惨烈,全体同志革命先烈的英雄气概和大无畏精神所感动,深刻体会了“爱党爱军 依靠人民 英勇顽强 敢于胜利”的济南战役精神面向烈士生前遗物深刻缅怀。随后,全体党员在大厅面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的入党誓词时刻提醒着每位同志铭记历史,不忘初心。接下来,数名党员代表前往烈士墓区向革命烈士献花,表达对英雄革命前辈的沉痛哀悼和崇高敬意。

本次主题党日活动,增强支部党员的爱国情怀,坚定了同学们的理想信念。大家纷纷表示,在今后以实际行动发扬老一辈同志们的革命精神,树立远大理想,践行党员初心为实现中华民族伟大复兴贡献力量

文字/窦志远,马小鸿

摄影/马小鸿