医学融合与实践中心开展“党的二十大精神学思践悟”学院联学联讲活动
发布时间:2023年04月18日 15:28    作者:徐雨辰    点击:[]

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心、见行见效,让党的二十大精神真正在广大青年学子中落地生根、开花结果。4月16日,医学融合与实践中心与药学院、第二临床学院共同举办“党的二十大精神学思践悟”学院联学联讲活动。活动由中心团总支书记徐雨辰主持,中心党总支组织委员魏蓉芙莅临指导,中心青年学生党员、党员发展对象和团员代表参与学习。

本次活动共邀请“山东大学学习贯彻党的二十大精神青年师生宣讲团”的5位师生参与宣讲。医学融合与实践中心辅导员徐雨辰围绕新时代人才工作的重要意义、显著成就、工作要求三方面进行宣讲。药学院辅导员刘晓燕以词为纲、穿针引线,通过20个关键词帮助广大青年进一步学深悟透党的二十大报告中提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。药学院2020级本科生梁宇嘉以“药丸”视角介绍了新时代十年我国在生物医药领域取得的重大成果,展望未来“健康中国”美好蓝图,号召同学们将青春华章写在祖国大地。医学融合与实践中心2022级博士研究生孟婷婷讲述了“齐鲁时代楷模”白晓卉冲锋在战疫前沿,最终倒在抗击疫情第一线的感人故事,与大家共同学习“最美逆行者”身上体现的勇于担当、不畏艰险、冲锋在前、永葆初心、不负人民的精神和意志品质。第二临床学院2022级硕士研究生陆美琪以“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题,通过介绍时政案例,鼓励大家树立家国情怀,为新时代中国特色社会主义社会建设贡献青春力量。

本次联学联讲活动使青年学子对党的二十大精神有了更深层次的理解和认识,激发了为建设社会主义现代化强国而奋斗的信心与热情,取得了显著成效。下一步,中心将持续推动开展学习教育宣讲活动,运用“线上+线下”灵活形式、“理论阐释+形势政策教育+故事分享”丰富方式讲深讲透讲好党的思想理论创新成果,引导中心广大青年学子做到领会精神“深入学”、贯彻部署“重点学”、研读著作“反复学”、联系实践“生动学”,形成“学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所成”的良好氛围,以饱满热情投入到扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作中。

上一条:传承弘扬雷锋精神 彰显医融青年风采——医学融合与实践中心学雷锋志愿服务月活动总结

下一条:医学融合与实践中心师生积极收看总体国家安全观专题宣传片