医学融合与实践中心举办委员讲党课活动
发布时间:2023年06月08日 11:06    作者:葛帅    点击:[]

为进一步夯实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动主题教育取得实实在在的成效,在走实走深上下工夫,切实把教职医务员工的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,6月1日下午,根据党总支工作部署,医学融合与实践中心党总支开展“委员讲党课”活动。党总支副书记曲珊娜、青年委员王骋担任主讲,以近期主题教育读书班所学所思所悟,结合分管工作领域的调研成果进行专题讲读。党总支书记马金耀作点评讲话。各办公室、各教研室、各实验室全体教职工参加活动。

曲珊娜以《深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,扎实推进全面从严治党向纵深发展》为主题进行领学。她结合自己学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神的感悟,以图文并茂的方式详细介绍了全面从严治党的历史由来、内涵外延和党的二十大对全面从严治党的新政策新要求。她指出,党的建设理论在实践中与时俱进,不断丰富发展,要充分理解全面从严治党的内涵,才能经受住精神懈怠、能力不足等危险和外部环境的考验。她号召全体教职医务员工,要保持政治定力,强化“四个自信”,端正心态,廉洁从业,尽职尽责,向上向善。

王骋领学了扎实推进高校毕业生创业就业工作高质量发展专题。他分析了我国当前高校毕业生就业形势,阐述了国家以及学校对高校毕业生就业鼓励政策,展示了国家到地方多措并举促进高校毕业生就业的决心和力量。他结合医融中心重点工作部署,指出要聚焦社会需求,培养高质量高素质医学人才,凝心聚力、精准推进医学生就业服务工作,提高毕业生就业质量,为中心发展建设增添光彩,为服务医疗事业发展贡献力量。

马金耀对两位老师的领学成效表示充分的肯定。他在总结讲话中指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。医融中心党总支开展委员讲党课活动,是对主题教育学习成果的巩固和落实,旨在进一步教育引导广大教师锚定医学教育事业发展的奋斗目标,为聚焦齐鲁医学融合高质量发展的精准施策而共同奋斗、艰苦奋斗。他强调,全体党总支委员和教职医务员工要以此次学习活动为契机,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,找准关键问题,学习先进经验,运用党的创新理论明确破解问题的思路举措,持续推进医融中心各项事业高质量发展。