康复大学(筹)来医学模拟中心参观交流
发布时间:2023年11月09日 15:13    作者:胡孟慧    点击:[]

11月8日上午,康复大学(筹)健康与生命科学学院临时业务负责人张英慧、细胞与分子生物学实验室负责人曾季平、基础医学实验教学中心负责人刘鲁英一行6人莅临医学融合与实践中心,进行临床技能实验室建设方面的专题考察交流。交流会在医学模拟中心521会议室举行,医学模拟中心主任王伟主持,医学融合与实践中心主任马金耀、医学模拟中心副主任杨金玲、孟延和综合技能教学实验室主任刘长梅参加会议。

会上,马金耀首先代表医学融合与实践中心对康复大学(筹)一行的到来表示热烈欢迎,并介绍医学融合与实践中心的发展历史及教学情况。王伟以医学模拟中心新建设完成为契机介绍近年医学融合与实践中心围绕“人才培养”核心工作,推进软硬件设施建设,积极探索教育教学改革新模式的工作成果。

张英慧围绕康复大学(筹)师资干部建设、教学实验室建设、科研研究平台搭建、研究生联合培养、校园及医院建设等情况作说明交流。

交流会后,张英慧一行至现场参观了医学模拟中心,并对手术机器人科教融合中心、VR情景模拟虚拟培训、模拟ICU、模拟手术室、模拟产房、虚拟腔镜培训室、心肺听诊训练室、临床思维训练室等多个临床技能实验室建设单元展开深入考察。

马金耀表示,新建成的医学模拟中心是集教学、示教、操作、考核等多功能为一体的全方位培训中心。张英慧一行对医学融合与实践中心近年来临床技能实验室建设取得的成就给予高度评价,并希望今后进一步加强与医学融合与实践中心的合作。

上一条:医融中心合唱首战告捷 荣获比赛“二等奖”及“导学思政奖”

下一条:医学融合与实践中心开展中华传统文化知识课堂趣味答题活动